Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

21.06.2016Денис Москвин: «Муниципальный и региональный бюджеты всегда будут поддерживать инициативу жителей»

436 проектов поступило из 50 районов области в рамках Программы поддержки местных инициатив 2016 года

В пятницу, 17 июня, конкурсная комиссия определила окончательный список проектов-победителей, и в ближайшее время начнется их реализация. Объем предстоящих работ в Арзамасском районе оценивал председатель комиссии по развитию территорий Общественной палаты области, член «Единой России» Денис Москвин.

Суть Программы – в том, что районные проблемы решаются «всем миром», с помощью денег местного и областного бюджетов, а также денежной доли жителей и спонсорской помощи. Примерно половину средств дает область, но инициатива должна исходить именно от местных активистов.

Например, в селе Красное с Программой связаны надежды жителей на ремонт канализационно-насосной станции и 350 метров сетей водоотведения, изношенных практически на 100 процентов. В селе Забелино другая проблема – полное отсутствие нормальных дорог: в сухую погоду проехать еще можно, но после дождя сюда не могут добраться ни пожарные, ни «скорая». А в селе Шатовка местные жители предложили в рамках Программы обновить сквер перед памятником погибшим воинам, чтобы превратить его в место массового отдыха селян.

Всего Арзамасский район представил в рамках Программы 15 проектов – и 14 из них стали победителями, несмотря на очень серьезный конкурс. Денис Москвин, принимавший активное участие в подготовке предложений района, считает, что главная заслуга в этом принадлежит местным активистам.

«Это в первую очередь заслуга жителей, которые очень внимательно, аккуратно и с инициативой отнеслись к этой Программе. И в этом смысле и муниципальный, и региональный бюджеты всегда будут поддерживать инициативу жителей, – отметил Москвин. – Всего в рамках Программы району выделено более 10 миллионов рублей. Мы познакомились сегодня с тремя инициативными группами, и мне приятно было сообщить им, что деньги на их проекты поступят в самое ближайшее время, а уже в конце августа проблемы будут решены».

На встречах с Денисом Москвиным жители Арзамасского района рассказывали и о других местных бедах, по сути, формулируя содержание будущих проектов в рамках Программы поддержки местных инициатив следующего года. По словам Москвина, прорабатывать эти проекты необходимо уже сейчас, и он готов оказать району максимальную поддержку в этой работе.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»