Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

11.08.2016Мониторинговые группы «Единой России» проверят цены на продукты в торговых сетях

В пятницу, 5 августа, состоялось заседание региональной мониторинговой группы «Честная цена» по мониторингу реализации федерального закона от 3 июля 2016 №273 «О внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и КоАП»

Участие в заседании приняли заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, координатор региональной мониторинговой группы Евгений Морозов, руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Николай Пугин, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Панов, представители профильных министерств, общественных организаций и поставщиков продовольственных товаров.

Участники обсудили изменения, внесенные в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и кодекс об административных правонарушениях.

 «Сегодня очень важно создать максимально удобные условия для сельхозтоваропроизводителей. Должны активно работать наши сельскохозяйственные ярмарки и принятая в Нижегородской области программа «Покупай нижегородское». Новым законом установлены дополнительные возможности и полномочия по контролю за правами и обязанностями торговых сетей и поставщиков. Мы можем регулировать процесс заключения договоров, отслеживать дополнительные требования для поставщиков. Для контроля над исполнением закона мы обязательно включим в состав рабочей группы представителей прокуратуры Нижегородской области», - сказал по итогам Круглого стола координатор региональной мониторинговой группы Евгений Морозов

По словам Евгения Морозова, с целью мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары созданы три рабочих группы, участники которых в ближайшее время выйдут в торговые сети и на местах оценят текущее состояние цен на продукты.

«Хорошо, что реализацию этого закона взяла на себя «Единая Россия». Закон о торговых сетях появился, потому что этого потребовал народ. И люди понимают, что партия взялась за очень серьезную работу. Очень важно, чтобы и производитель, и покупатель, и посредник видели конкретные результаты работы нашей мониторинговой группы. Я считаю, что мы сможем добиться позитивных изменений, потому что у нас есть профессионалы, которые понимают важность этой проблемы и хотят работать», - высказал мнение депутат ЗСНО, член мониторинговой группы «Честная цена» Николай Пугин.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»