Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

16.08.2016Александр Табачников: «Рабочая группа провела серьезный анализ проблем лесной отрасли»

Заседание круглого стола «Живой лес» прошло на площадке Законодательного Собрания Нижегородской области

Его участниками стали члены одноименной мониторинговой группы, созданной по инициативе фракции Партии «Единая Россия» в региональном парламенте, а также представители Правительства области, департамента лесного хозяйства региона, Союза лесовладельцев, специалисты в области ведения лесного хозяйства из ряда районов области.

В центре обсуждения круглого стола оказалась выработка предложений мониторинговой группы по реализуемости и правоприменению Федерального закона № 218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений». Закон направлен на решение проблем, связанных с незаконными рубками леса, а также предусматривает дополнительные меры по проведению лесовосстановительных работ. Его социальная значимость и необходимость скорейшей реализации стала причиной создания федеральной и региональных мониторинговых групп Партии «Единая Россия» в субъектах Российской Федерации.

Руководитель региональной мониторинговой группы «Живой лес», заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, и.п.Секретаря НРО Партии «Единая Россия» Александр Табачников познакомил присутствующих в нововведениями в законодательстве и задачами мониторинговой группы.

Участники «круглого стола» обменялись мнениями о ситуации с лесопользованием, сложившейся в Нижегородской области. Шел откровенный разговор, итогом которого станут предложения в адрес федеральных органов власти о совершенствовании «лесного» законодательства.

«Рабочая группа провела серьезный анализ всех проблем лесной отрасли с нескольких точек зрения: и с точки зрения жителей лесных районов Нижегородской области, которые видят проблему в вырубке лесов, подходящих к населенным пунктам; и с точки зрения муниципальных властей, у которых возникают большие проблемы с исполнением своих полномочий в части выделения леса для собственных нужд жителей, например, для погорельцев.

Закон, который мы обсуждаем, должен быть сбалансирован и работать не только на арендаторов леса, но и на жителей, которые проживают на данной территории. Мы считаем, например, что необходимо часть средств от проведенных аукционов на право вырубки направлять в дорожные фонды тех территориальных образований, на которых этот лес произрастает. Потому что, чем лучше лес, тем больше транспортная нагрузка на дороги, по которым идут лесовозы.

Лесная отрасль сегодня одна из основных в Нижегородской области, у нас лесной край. К сожалению, доходы, которые получают муниципальные образования от лесной отрасли, ничтожны. При больших объемах производства леса, количество работников  минимально – 7-10 человек с уровнем зарплаты в 9 тысяч рублей. Налоги, которые получает территория от такого предприятия, просто смешны. Это тоже вопрос нашего контроля, вопрос наведения порядка в отрасли», - отметил Табачников.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»