Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

24.08.2016Информация по безопасности дорожного движения

Состояние дел по обеспечению безопасности дорожного движения, как в целом по стране и региону,так и на территории Арзамасского мунципального района Нижегородской области остаётся тревожной. Особенно острой является проблема с нарушениями водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.Часто сэкономленные минуты обходятся очень дорого, вплоть до смертельных исходов.

Так 19 июля 2016 года на неохраняемом, регулируемом переезде 2 км 1 Йошкар-олинская дистанция пути, при скорости 45 км/ч, допущено столкновение с легковым автомобилем «Мерседес Бенц». Расследование установлено, что водитель управляя автомобилем, в непосредственной близости выехал на переезд, при запрещающих показаниях исправно действующей звуковой и световой сигнализации.

Машинист увидел, справа, приближающийся к переезду на большой скорости автомобиль, водитель которого не реагировал на звуковые сигналы большой громкости и не принимал мер к остановке данного транспортного средства. При скорости 45 км/ч было применено экстренное торможение с подачей песка, но ввиду малого расстояния, столкновение предотвратить не удалось.

Соударение локомотива произошло в заднюю часть автомобиля с левой стороны, после чего его развернуло и отбросило на обочину.

В результате ДТП пострадавших нет, схода подвижного состава нет, повреждений железнодорожного пути нет. Железнодорожный переезд 2 км 1ПК соответствует требованиям условий эксплуатации железнодорожных переездов, утвержденных приказом Минтранса России №237 от 31.07.2015г., ст. 21 п.1 и 2 федерального закона №257-ФЗ от 08.11.2007г., п. 3.3.2 ГОСТ Р 50597-93.3.

Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось грубое нарушение водителем пункта 15.3 ПДД РФ, в части выезда автомобиля на переезд при запрещающем показании переездного светофора и исправно действующей звуковой сигнализации.

В Арзамасском районе в 2016 г., на перегоне Мыза – Арзамас, около ст.Черемас, также было допущено столкновение трактора с поездом. Виновник столкновения - водитель трактора, не смотря на закрытый переезд для движения транспорта, пересёк железнодорожную линию вне переезда, перед подходящим поездом. Благодаря бдительности машиниста поезда, ущерб причинённый столкновением, был минимальный.

Администрацией района, совместно с Арзамасской дистанцией пути (ПЧ-16) и другими службами ГЖД, в постоянном режиме проводятся обследования железнодорожных переездов, по результатам которых по решению межведомственной комиссии по БДД принимаются необходимые меры по обеспечению безопасной работы переездов.

 Однако, не смотря на принимаемые меры, проблема усугубляется тем, что очень часто происходит разрушение или воровство объектов переездного обустройства. На неохраняемых переездах ломаются предупреждающие дорожные знаки, сигнальные столбики, звуковые устройства и катафоты. Ликвидация всех этих разрушений требует дополнительных денежных средств, которые приходится снимать с других объектов дорог.

26.08.2016 г. в администрации района будет проведено очередное заседание межведомственной комиссии по БДД, где будет рассмотрен вопрос о приведении железнодорожных переездов в нормативное состояние.

Администрация Арзамасского муниципального района и Арзамасская дистанция пути ГЖД обращаются к водителям транспортных средств и жителям района - неукоснительно соблюдать требования ПДД при пересечении железнодорожных переездов и не допускать разрушения элементов их обустройства!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»