Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

31.08.2016Ольга Щетинина: «Дополнительную выплату к пенсии получат и работающие пенсионеры»

Председатель правительства Дмитрий Медведев сдержал обещание: доплата к пенсии в размере 5000 рублей будет выплачена всем пенсионерам

Решение провести единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей полностью выполняет обязательства, перед пенсионерами по дополнительной  индексации пенсий. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина, комментируя решение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева провести доиндексацию пенсий в 2016 году в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей. При этом, по ее словам, компенсация будет выплачена как неработающим, так и работающим пенсионерам.

На днях председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что все пенсионеры России получат доплату к пенсии в размере 5000 рублей. Таким образом, обещания главы кабинета по индексации пенсий будут выполнены в полном объеме. Кроме того, Медведев подтвердил, что 1 февраля следующего года запланировано провести полную индексацию пенсий на фактическую инфляцию, которая сложится по итогам 2016 года.

«Сумма компенсации в 5 тысяч рублей появилась исходя из среднего размера пенсий и уровня инфляции за 2015 год за вычетом индексации, которая была проведена в начале года. Чтобы полностью компенсировать инфляцию за прошлый год,  пенсия должна была с августа вырасти на 8,5% или в среднем на 1000 рублей в месяц. А, значит, единовременная выплата в 5 тысяч рублей компенсирует повышение пенсий до конца года. Также хочу подчеркнуть, что мы стойко придерживаемся позиции сохранения пенсионного возраста на сегодняшнем уровне. Нельзя повышать его до 65 лет, нельзя приравнивать женщин к мужчинам.

В том, что связано с дополнительной выплатой пяти тысяч рублей, важно и то, что деньги получат и работающие пенсионеры.

Ну а в дальнейшем, в феврале, произойдет плановая индексация. Это будет реально выполнить, прежде всего, потому что инфляционные процессы в текущем году существенно замедлились по сравнению с прошлым годом», -  прокомментировала событие заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Ольга Щетинина.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»