Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

27.10.2016Фонд капитального ремонта МКД Нижегородской области выставит пени злостным неплательщикам

Фонд капитального ремонта МКД Нижегородской области выставит пени злостным неплательщикам. Пени начнут выставляться с октября сначала – злостным неплательщикам. В ноябре - декабре пени в платежках планируется выставить всем собственникам, несвоевременно оплатившим взносы.

Пени насчитываются на сформировавшийся по платежам за капремонт долг, процедура проводится в установленном законом порядке. Начисление осуществляется на всю сумму задолженности, начиная с прошлого года, а не только на сумму платежей за 2016 год.

Сумма полученных пени будут направляться на финансирование работ по капитальному ремонту.

На основании части 14 статьи 155 Жилищного кодекса пени рассчитываются в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт, установленная законодательством, является безусловной и возникает у всех собственников МКД, вошедших в региональную адресную программу по капитальному ремонту. В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Правовые основы взимания взносов установлены разделом IX Жилищного кодекса РФ.

Пренебрегшие своей обязанностью по оплате взноса на капитальный ремонт собственники несут за это предусмотренную действующим законодательством ответственность. К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, что и к неплательщикам коммунальных услуг - все стандартные процедуры в соответствии с законодательством. Речь идет о пенях, штрафах, принудительном взыскании долга через суд. Должники, попавшие в «черный список» судебных приставов, не смогут выехать за рубеж, произвести сделку с недвижимостью, а также взять кредит в банке.

Отказ от оплаты взноса на капитальный ремонт приведет к накоплению долга, который с каждым месяцем будет возрастать, на сумму долга будут начисляться пени, что станет значительным бременем в дальнейшем. Кроме того, невыполнение собственниками обязанности по оплате взносов на капитальный ремонт приведет к переносу сроков проведения капитального ремонта дома на более поздний период.

Также, необходимо заметить, что если собственник МКД отказывается платить взносы на капитальный ремонт общего имущества, то он нарушает и права других собственников.

Напомним, что 12 апреля 2016 года Конституционный суд РФ признал законными взносы на капитальный ремонт. В материалах суда сказано, что такая система не противоречит Конституции, так как позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в многоквартирных домах. Таким образом, взносы на капремонт признаны законными. Но самое главное, что система капитального ремонта в нынешнем виде - единственный эффективный способ сохранить жилой фонд в достойном состоянии.

 

 

Управление капитального строительства и ЖКХ

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»