Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Карта пожароопасности Нижегородской области

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

19.04.2017Новости ФОК "Чемпион": Как научить ребенка кататься на коньках

Считается, что четыре-шесть лет является оптимальным возрастом, чтобы научить ребенка кататься на коньках. В это время у большинства детишек хорошо сформированы мышцы ног и есть достаточная координация.

  Конечно, можно и раньше поставить ребенка на коньки, но в этом случае следует помнить, что упражнения на льду представляет собой большую физическую нагрузку. Это значит, что к началу занятий ребенок должен быть хорошо физически подготовлен. Не стоит также забывать, что обучение должно приносить детям удовольствие, тогда и результаты будут гораздо выше.

 

Как выбрать коньки

  Необходимо, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, для этого коньки должны быть правильно подобраны. Понятно, что если обувь будет слишком свободной или наоборот будет сдавливать и натирать ноги, то ни о каком удовольствии не может быть и речи. Не только кататься, но и просто стоять в такой обуви время будет неудобно. Ребенок устанет и будет капризничать.

  Именно поэтому следует подбирать коньки по размеру с обязательным учетом толстого шерстяного носка. И еще один момент: для начала обучения предпочтительнее выбрать модель коньков с зубцами в передней части лезвия.

 

Как научиться падать на лед

Первое, чему нужно учить ребенка – правильное падение. Только в этом случае небольшие неприятности на льду не принесут серьезных травм. Отлично, если на первых порах в экипировку юного покорителя ледовых просторов будут входить шлем, налокотники и наколенники. Учим ребенка стараться падать на бок, слегка приседая и прижимая согнутые руки. Опасайтесь падений на спину или вперед. Они могут привести к травмам головы и лица.

 

Как научить ребенка кататься на коньках

Конечно, если ваш ребенок самостоятельно изъявил желание кататься на коньках, стоит привести его в секцию хоккея. Опытные тренеры-преподаватели смогут быстро научить его хорошо стоять на льду и ловко передвигаться. Если же спортивная карьера не является в данный момент целью сына или дочери, то вам вполне под силу самостоятельно научить их кататься на коньках.

Начинаем с правильной стойки: ноги согнуты в коленях, стоят на ширине немного меньше ширины плеч. Тело слегка наклонено вперед, руки для равновесия расставлены в стороны.

  Для начала следует немного потоптаться на месте, попробовать сделать приседания. Далее необходимо начать движение вдоль бортика. Когда ребенок почувствует себя немного увереннее, можно переходить к скольжению. Для скольжения елочкой одна нога ставится прямо впереди, а вторая ставится сзади наискосок и служит для отталкивания.

  Положение ног нужно периодически менять, продолжая скольжение. Движение по льду фонариком подразумевает параллельное расположение ступней, которые при катании отводятся в стороны и затем соединяются. При выполнении змейки ноги необходимо держать вместе, а скользить, разворачивая их из стороны в сторону. На льду при этом образуется узор в виде извивающейся змейки.

  Научиться тормозить – не менее важная задача. Его можно выполнять двумя способами. Одной ногой, которая находится сзади другой, при этом конек разворачивается поперек и тормозит движение. Можно тормозить и упираясь задней частью конька в лед.

  Применить наши рекомендации на практике и научить ребенка кататься на коньках вы сможете на ледовой арене ФОКа «Чемпион». Расписание работы катка есть на сайте учреждения, кроме того, его можно уточнить  по телефону 9-53-53.

  Проявите терпение и уважение к мнению сына или дочери и результаты не заставят себя ждать. А, главное, помните, что самое лучший мотив для обучения – это ваш личный пример!

Источник: http://www.fok-chempion.ru/sport/kak-nauchit-rebenka-katatsya-na-konkax

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»