Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Карта пожароопасности Нижегородской области

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

08.06.2017Лесозащита в лесах Арзамасского межрайонного лесничества

1. Защита лесов направлена на выявление в лесах вредных организмов и предупреждения их распространения, а в случае возникновения очагов вредных организмов – на их локализацию и ликвидацию.

В целях обеспечения санитарной безопасности в лесах осуществляются следующие мероприятия:

- лесопатологические обследования и лесопатологический мониторинг;

- наземные работы по локализации и ликвидации очагов вредных организмов;

- санитарно – оздоровительные мероприятия, включающие в себя: вырубку погибших и поврежденных насаждений, очистку лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия.

2. На 2017 год на территории лесничества запланированы объемы следующих санитарно – оздоровительных мероприятий: сплошные санитарные рубки – 170 га, выборочные санитарные рубки – 246,2 га, уборка неликвидной древесины – 63,0 га, проведение лесопатологических обследований – 102,6 га.

3. Наиболее распространенными вредителями и болезнями леса на территории лесничества являются:

- Короед – типограф – опасный вредитель ели. Его массовое размножение, приводящее к усыханию древостоев на больших площадях происходит в период засух, после ветровалов и пожаров, в насаждениях ослабленных неблагоприятными факторами. Первые признаки повреждения – в коре видны отверстия овальной формы, на корневых лапах и на чешуйках коры скапливается мелкая буровая мука;

- Бактериальная водянка березы приводит к быстрому ослаблению и усыханию деревьев, часто в течение одного – двух лет. Первые признаки заболевания – изреженная крона и усыхающие ветви. На стволах появляются буро – коричневые пятна, вздутия и раны.

4. В соответствии с «Правилами санитарной безопасности в лесах», граждане и юридические лица, осуществляющие использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, в случае обнаружения признаков появления вредителей, болезней, значительного или массового повреждения обязаны в пятидневный срок с даты обнаружения проинформировать специалистов лесничества. Так же граждане, пребывающие в лесах и обнаружившие массовые повреждения насаждений, могут сообщить об этом на прямую линию лесной охраны по единому бесплатному номеру: 8-800-100-94-00.

Информация по лесозащите находится на официальном сайте Департамента лесного хозяйства Нижегородской области.

Отдел ГЗ,ПБ и МП

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»