Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

06.10.2017«И вечная природы красота»

Под таким названием в Бебяевской сельской библиотеке для младших школьников прошел литературный дилижанс по произведениям К. Паустовского, посвященный юбилею писателя.

Константин Георгиевич Паустовский известен каждому школьнику рассказами о родной природе, о животных, о людях искусства. Но стоит начать читать автобиографию, как перед нами предстаёт совсем другой Паустовский. Его жизнь - захватывающая история, полная приключений, а всё потому, что ему было суждено начать карьеру до революции, пережить её и получить признание в советские годы.

Литературный дилижанс сопровождался интереснейшим рассказом библиотекаря.

Ребята узнали, что во время Великой Отечественной войны Константин Георгиевич был военным корреспондентом. Много статей, рассказов написано им о тех годах. Один из великолепнейших рассказов - «Снег». Но критики обвинили автора в сентиментальности, неправдивости, дурном сюжете. Но вот что интересно - сами критики недоумевали, почему именно военные рассказы К.Паустовского так популярны, как никогда ранее. Прочтите хотя бы один из них. Читаешь рассказы «Снег», «Телеграмма», «Дождливый рассвет», а волнение сдавливает горло, становится грустно той особой грустью, о которой Пушкин сказал: «печаль моя светла».

В ходе мероприятия участники разгадали электронный кроссворд по творчеству писателя. Оживление вызвал конкурс «Отгадай произведение по картинке». Библиотекарь вместе с детьми вспомнили и обсудили сказки Паустовского «Стальное колечко», «Теплый хлеб» и «Заячьи лапы». Дети послушали рассказ «Заботливый цветок». Большим сюрпризом для детей стала встреча со сказочным персонажем Лесовичком. Ребята с азартом участвовали с ним в играх, отвечали на вопросы викторины, изображая в конкурсе пантомимы героев Паустовского. Нужно отметить, что участники неплохо знают его произведения.

Если вы не знакомы или мало знакомы с произведениями Константина Георгиевича Паустовского, прочтите хотя бы один из его рассказов. И тогда уже не оторветесь. Ведь «голос совести, вера в будущее, - говорил Паустовский, - не позволяют подлинному писателю жить на земле, как пустоцвет, и не передать с полной щедростью всего огромного разнообразия мыслей и чувств, наполняющих его самого». А Константин Георгиевич был и остается подлинным писателем.

Управление культуры и туризма

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»