Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

07.11.2017Физическая активность в солидном возрасте

В возрасте 20-30 никакая сила не заставит нас думать о старости и связанными с ней проблемами. Это понятно, ведь крепкий молодой организм с легкостью справляется с различными нагрузками. Мы, не задумываясь, расходуем жизненные силы, и, кажется, что так будет всегда. Однако быстро проходит еще 10-15 лет, и вот пред нами солидный сорокалетний человек.

Это значит, что наступило время серьезно задуматься о том, какой образ жизни вести. Конечно, мы чувствуем себя молодыми и сильными, ведь старость еще не начала заявлять о себе. Мы убеждены, что организм выдержит все испытания, а старческие болезни и немощи обойдут нас стороной. Присмотритесь к своей жизни: физическая активность сведена к минимуму, время тратится впустую. При этом подумать о своем здоровье некогда. Получается, что мы сами ускоряем приход своей старости.

Признаки преждевременной старости знакомы всем нам: кожа становится менее эластичной и более сухой, мышцы лица и шеи теряют упругость, появляется некоторая сутулость, все чаще возникают затруднения и боль при ходьбе, приседаниях, даже простых наклонах. Не получая какой-либо нагрузки, мышцы человека становятся дряблыми и сокращаются в объеме, возможность движения в суставах значительно уменьшается.

При этом у людей, не испытывающих постоянных физических нагрузок, сердце работает не в полную силу, из-за чего кровеносные сосуды теряют эластичность и сужаются.

Однако наиболее удручающие возрастные изменения происходят в головном мозге. Известно, что в связи с недостаточной работой сосудов и сердца, в мозг поступает все меньше крови, наполненной кислородом. Именно этот фактор приводит к ослаблению и постепенной гибели клеток. Причем, в первую очередь, от недостатка кислорода страдает область головного мозга, ответственная за память.

Вывод напрашивается сам собой: регулярные физические упражнения и постоянная двигательная активность способны замедлить процесс старения! Медицина считает, среди прочих тренировок особую ценность в этой связи приобретает плавание.

Таким образом, простота и доступность плавания, возможность легко изменять нагрузку и великолепный психологический эффект делают этот вид физических упражнений необходимым для укрепления здоровья людей, желающих продлить активный жизненный период!

Отпразднуем столетие активным долголетием!

Напоминаем, что для неработающих пенсионеров по возрасту в ФОКе «Чемпион» организованы 9 бесплатных групп для занятий плаванием. В настоящее время около 250 юных душой мужчин и женщин солидного возраста с удовольствием дважды в неделю посещают бассейн и молодеют с каждым днем!

Приглашаем всех желающих в бассейн и на другие спортивные площадки ФОКа за здоровьем и хорошим настроением!

 Дополнительная информация по телефону 9-53-53.

 

Источник: http://www.fok-chempion.ru/sport/fizicheskaya-aktivnost-v-solidnom-vozraste

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»