Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

09.02.2018Более 5 тысяч нижегородцев приняли участие во всероссийской акции «Россия в моем сердце!»

3 февраля на Нижегородской Ярмарке состоялась патриотическая акция «Россия в моем сердце!», организованная в честь 75-ой годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В мероприятии приняли участие полторы тысячи активистов «Единой России», в том числе делегация местного отделения Партии Арзамасского района.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области в торжественном мероприятии приняли участие более 5 тысяч человек: ветераны Великой Отечественной войны, представители нижегородских предприятий и общественных организаций, молодежной организации «Нижегородский волонтер», а также  активисты «Единой России».

Минутой молчания  участники акции почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Почетным гостем мероприятия стала ветеран Великой Отечественной войны и участница Сталинградской битвы Александра Нестеренко. Александра Алексеевна родилась 2 февраля – в день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Вчера она отпраздновала свой 93-й день рождения. Великая Отечественная война застала её школьницей-комсомолкой. Продолжать учёбу не пришлось. Фашистские войска вплотную подошли к Сталинграду и в сентябре 1942 г. Александра Алексеевна добровольно пошла на фронт, служила разведчицей. Воевала до конца 1944 г., дошла до Бреста. За военные заслуги Александра Нестеренко награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и юбилейными медалями.

Генеральный директор АО «Красный якорь», депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий  Барыкин, который принял участие в акции, знает о Сталинградской битве по рассказам своей бабушки, участницы этих событий.

«Моя бабушка прошла эту битву от начала и до конца под командованием генерала Чуйкова. Она была зенитчицей, сбивала вражеские самолеты, которые бомбили наших солдат. Наши воины г дали героический отпор врагам и победили в этой страшной битве, которая являлась переломной в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня западные страны объединились и ведут против нас экономическую войну, вводя санкции, пытаясь победить нас на этом фронте. Но Россия не сдается.  Сегодня мы нарастили наш экспорт в несырьевой экономике, наши нижегородские предприятия усиливают обороноспособность страны, мы возвращаем себе компетенции в радиоэлектронике, фармацевтике, машиностроении. Нас не победить! Победа будет за нами!», - сказал в своем выступлении Дмитрий  Барыкин.

«Мы, наверное, последнее поколение,  которое может пообщаться вживую с людьми, которые участвовали в этих великих событиях, в этой великой войне. Уже сейчас мы все больше информации получаем из книг и фильмов. И эти люди, эти великие события вдохновляют молодежь. Мы - народ победитель, народ, который способен справиться с любой трудностью. В Нижнем Новгороде живет более 300 тысяч человек, которые представляют молодежь.  Мы понимаем, что за нами будущее. Мы хотим, чтобы у наших детей тоже было  будущее, чтобы у наших детей тоже была сильная страна», - подчеркнул заместитель председателя студенческой профсоюзной организации НГТУ им. Р.Е. Алексеева Никита Превалов.

Участница акции, Олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина призвала нижегородцев поддержать наших спортсменов-олимпийцев, которые будут защищать честь нашей великой России на XXIII Зимних Олимпийских играх.

«Как олимпийская чемпионка я знаю, что такое Олимпийские игры для спортсмена.  Это самая высшая точка достижения, к которой  многие идут всю свою спортивную карьеру, а кто-то и всю свою жизнь. Выступать без российского флага и гимна нашим спортсменам будет очень сложно. И мне хочется попросить вас как болельщиков от души поддержать спортсменов, которые поедут на эти олимпийские игры, которые будут бороться за нас за нашу страну  они едут защищать нашу страну под лозунгом «Россия в моем сердце!». Мы всегда чувствуем и знаем, что вы болеете за нас перед экраном телевизора, и поете с нами наш гимн. Так давайте в этом году сделаем это в два раз громче! Давайте  поддержим наших спортсменов, а потом встретим их с заслуженными олимпийскими наградами, как героев», - сказала Дарья Шкурихина.

«Тема памяти о Великой Отечественной войне, об одной из самых важных и значимых ее битв - Сталинградской, мне близка так же, как и миллионам россиян. И поэтому, как и они, я сегодня на митинге «Россия в моем сердце». Здесь мы отдаем дань уважения нашим ветеранам, народу-победителю и чувствуем ту невероятную силу духа, которая всегда была присуща поколениям россиян.

 Сегодня нас объединяет еще одна тема. Мы все даем на этом митинге напутствие нашим олимпийцам, которые в невероятно сложных условиях отправляются на главные старты четырехлетия в Пхенчхан. Мы отчаянно будем за вас болеть, будем поддерживать вас. Уверена, наша сила проявится на Олимпиаде в полной мере, а девиз «Россия в моем сердце» станет предвестником победы», - сказала руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Нижегородской области Ольга Щетинина, которая также приняла участие в патриотической акции.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»