Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

22.02.2018Медведев поручил Кабмину и регионам обсудить консолидированные группы налогоплательщиков

Премьер-министр также заявил, что Правительство РФ при решении бюджетных проблем регионов не намерено идти ни по пути уравниловки, ни по пути жесткого федерализма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Правительству и заинтересованным сторонам встретиться и обсудить судьбу консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), передает РИА Новости.

В ходе встречи с высшими должностными лицами субъектов РФ Медведев отметил тему модельного бюджета регионов РФ, подчеркнув, что необходимо учитывать специфику государства.

«Как это сделать — думайте, вряд ли мы можем пойти нa вариант отмены модельного бюджета в силу упомянутых причин, а вот по поводу этих самых КГН - это вопрос непраздный. И у меня, я вам скажу откровенно абсолютно, у меня нет ответа нa этот вопрос, у меня нет четкого понимания, что нужно обязательно сохранить, нет абсолютно четкого понимания, что этот институт себя исчерпал», — сказал Медведев.

«Отсюда вывод — придется встретиться. В очередной раз просил бы аппарат правительства запланировать нa эту тему совещание и созвать коллег-губернаторов, особенно заинтересованных в сохранении или наоборот устранении консолидированных групп налогоплательщиков», — добавил премьер-министр.

Медведев также заявил, что Правительство РФ при решении бюджетных проблем регионов не намерено идти ни по пути уравниловки, ни по пути жесткого федерализма, когда каждый живет «на то, что наработал».

«Разговоры о модельном бюджете - это выход наружу всех тенденций развития - довольно неплохого - федеративного государства. С этими противоречиями мы будем сталкиваться и дальше: чему отдать предпочтение в подходах федеральной и региональной власти - взять все, вытащить наверх и помочь слабым территориям или, наоборот, укрепить федерализм и сказать, как сработали, так и живите», - цитирует главу Правительства «Интерфакс».

Он заверил, что «ни тот, ни другой подход в чистом виде мы на вооружение принимать не будем».

«Нам не подходит ни известный принцип «взять все и поделить», ни, наоборот, абсолютно жесткий федерализм, когда каждый живет по средствам, никому помогать не будем», - пояснил Медведев.

Глава Правительства считает, что «дискуссии эти продолжатся, но нам нужно будет прибиться к какому-то варианту».

«Некоторые вопросы даже в федеративном государстве голосованием не решаются. Нам придется принять административные решения. С учетом того, что это полномочия правительства, мы будем их принимать», - сказал премьер-министр.

Управление спорта и молодежной политики

Карта пожароопасности Нижегородской области

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»