Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

02.03.2018Книга, пришло твое время!

Как не растеряться, когда нужно сказать о чтении? Воспитание нравственности, личностные ценности, развитая фантазия и багаж знаний – это, конечно, прекрасно, да только того же Пушкина такой «красотой» не удивишь… Ради чего, собственно, было это все – любовь, которая «еще, быть может…» и чудное мгновенье? Едва ли ради того, чтобы через столетия все, как один, твердили заученно о ценностях и патриотизме… Все это – правда, но приходящая с осознанием. В момент, когда берешь в руки книгу, думаешь не об этом, а о том, какой мир ждет тебя за ее обложкой. Заставит ли она тебя грустить, или радоваться, или раз и навсегда поверить в то, во что, казалось, никогда верить не будешь? Книга – это всегда продолжение твоей жизни: твое утешение или поддержка, укромный уголок, где никто тебя не побеспокоит.

Еще один важный момент: главное – начать! Взяв в руки первую книгу, еще не предполагаешь, что последует за ней. А за ней последуют сотни других. И вот тогда ты, который никогда всерьез не собирался чем-то зачитываться, ловишь себя на мысли, что зачем-то всюду носишь с собой книги. Начинаешь читать везде: за столом, в автобусе, в школе, пряча томик под партой, под одеялом, за завтраком, обедом и ужином. В конце концов поймешь, что книги есть везде, где появляешься ты – как константа твоего присутствия и жизни в целом.

Повезло тем людям, которых еще в детстве водили в библиотеку или книжные магазины. Тем, кто рос вместе с персонажами любимых книг. От непослушного Незнайки – к жизнерадостному и добродушному Тимуру – к неутомимому оптимисту Тому Сойеру – к убежденному Молчалину…

Из таких детей вырастает талантливая, творческая, думающая молодежь. И как приятно знать, что такая есть! Еще приятнее, когда люди, объединенные общим увлечением, делятся им друг с другом, знакомятся, обретают новых друзей.

Сегодня, книголюб, мы хотим обратиться к тебе. Мы – это Арзамасская центральная районная библиотека им. И.Н. Сахарова. Если ты любишь читать, если тебе хочется делиться прочитанным с другими или просто знать, какие книги считают интересными сверстники, тебе к нам! В 2018 году начинает свое существование молодежный клуб чтения «Общество Неанонимных Книголюбов», в котором есть место для всех – от ценителей классики до истинных любителей манги. Специально для тех, кто не очень любит выходить из дома, в социальной сети Вконтакте создана одноименная страница по адресу https://vk.com/bookarz, в которой мы и будем вместе создавать уютную атмосферу и ламповое общение.

Будь с нами! Вступай в группу, участвуй в различных акциях, розыгрышах, приходи на встречи клуба, делись всем, что тебе интересно и чувствуй себя, как дома!

 

Управление культуры, искусства и туризма

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»