Арзамасский район

Новости

10.05.2018Не смолкнет слава тех великих лет

В канун Дня Победы в Хватовке появилась еще одна памятная доска участнику Великой Отечественной войны.

Она связана с именем Алексея Ивановича Баранова, полковника в отставке, который воевал на Курской дуге, освобождал от немецких захватчиков Украину, Польшу. А. И. Баранов награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941--1945 гг.».

На торжественную церемонию открытия памятной доски собралось немалое количество народа: руководство Арзамасского района, сельской администрации, совета ветеранов района, сельские жители, школьники. Все они с благодарностью вспомнили Алексея Ивановича и не только как участника Великой Отечественной войны, но и как депутата сельского Совета, Земского собрания, человека с активной гражданской позицией, внесшего весомый вклад в развитие села. Именно с его подачи в Хватовке был построен водопровод, проведен в дома газ.

Примером для молодежи Алексей Иванович может послужить и как хороший семьянин, воспитавший с супругой двоих благодарных детей – сына и дочь, которые пусть и живут сегодня далеко от арзамасской земли, но приезжают в родительский дом.

«Не смолкнет слава тех великих лет», пока помнят его героев. Кто-то из сегодняшних мальчишек и девчонок, проходя мимо дома Барановых, остановится и прочитает на памятной доске, что жил такой человек – воин и труженик, который был героем своего времени и остается таковым по сей день.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit