Арзамасский район

Новости

10.05.2018Прошедшему Сталинград

В Слизневе на доме участника Великой Отечественной войны заслуженного ветерана Арзамасского района и Нижегородской области Ивана Степановича Нефедьева установлена мемориальная доска.

Непререкаемый авторитет Ивана Степановича собрал на торжественную церемонию большое количество односельчан. Поздравить И.С. Нефедьева со знаменательным событием и самым значимым в жизни праздником – 9 Мая -- приехали депутат Законодательного Собрания Нижегородской области О.В. Лавричев, глава местного самоуправления района В.П. Миенков, глава администрации Арзамасского района В.И. Дёмин и председатель районного совета ветеранов А.А. Гришин.

– Иван Степанович родился в 1924 году. В августе 1942 года его призвали в армию, а с ноября подразделение И.С. Нефедьева было переброшено под Сталинград, где в должности командира отделения разведки начался его боевой путь. Наш земляк героически прошёл весь ужас кровопролитной битвы, честно выполняя свой воинский долг. За участие в боях под Сталинградом его грудь украсили медали «За отвагу» и «За оборону Сталинграда». В 1944 году, получив тяжёлое ранение, И.С. Нефедьев был комиссован, – напомнил страницы боевого пути ветерана глава районной администрации В.И. Дёмин. – После возвращения с фронта вся дальнейшая жизнь Ивана Степановича была связана с селом, сельскохозяйственным производством и людьми, которым он верно служил многие годы и старается быть полезным в настоящее время.

Выступавшие на торжественной церемонии отметили высокие гражданские и человеческие качества ветерана, который по сей день является примером подражания для нынешних поколений.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit