Арзамасский район

Новости

21.06.2018«Мы команда» в Золотом колосе

17 июня 2018 года волонтеры молодёжного объединения «Контраст» Арзамасского района провели для ребят 1 смены ГБУ «Золотой колос» веревочный курс «Мы команда». Для 1-4 отрядов было подготовлено 12 командообразующих этапов, для младших 5-6 отрядов – 9 этапов.

Главная идея курса – выполнять задания всей командой, словно участники связаны одной веревкой. Кроме этого, веревка в некоторых упражнениях являлась главным составляющим этапа. Например, этап «Доверие», в котором нужно было пройти по натянутому канату, опираясь на своих товарищей. Наибольший восторг у ребят вызвал этап «Тарзанка». Перелететь с одного на другой воображаемый берег казалось бы просто, но необходимо вовремя отпустить веревку, чтоб она не затянула тебя в «болото».

Помимо традиционных станций курса, волонтеры подготовили новый этап – «Не залипай». На большом макете айфона с помощью смайлов были зашифрованы песни. Участникам нужно было отгадать ее и спеть строчку из песни дружно всей командой. А потом повторить движения, которые показываю эмоджи, соединив их в единый зажигательный танец.

Самым сложным этапом является «Бабочка». Пройти по стянутым качающимся веревкам и не сорваться удается только настоящим туристам.

Веревочный курс проходит в виде игры, суть упражнений и правила прохождения волонтеры объясняют очень доступным и понятным языком. Уроки тренинга дети могут начать применять в общении со своими сверстниками сразу же. Эта программа самообучения группы, в которой участники находят решения, руководствуясь лишь собственным опытом. Важен успех и полученный опыт, а также создание атмосферы взаимного доверия и поддержки в коллективе.

Управление спорта и молодежной политики

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit