Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

100 лет ВЛКСМ

29 октября 2018 года исполняется 100 лет Ленинского комсомолу. Дата солидная для молодёжной организации. И трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи. Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек, многие из которых стали прославленными рабочими и тружениками села.

История комсомола – живой и страстный документ. Перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений. Комсомольские поколения… О них сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы. Каждое из поколений внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество.
Для одного поколения - это были революция, гражданская война и первые пятилетки, для других Великая Отечественная война, юность треть их выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления. Кто-то поднимал целину, открывал кладовые нефти в Тюмени, прокладывал Байкало-Амурскую магистраль, строил Магнитку и Турксиб, кто-то воздвигал электростанции в Сибири, покорял высоты научно-технического прогресса и космоса, и все это совершено в невиданные исторические сроки энергией и трудом юности.

Комсомол - организация, которая в течении десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей; организация, внесший огромный вклад в героическую историю нашей Родины; организация, которая сегодня и впредь будет объединять молодежь, небезразличную к судьбе страны и народа, в чьих сердцах горит пламя борьбы за справедливость, чтобы человек труда мог с гордо поднятой головой пройти по земле, навсегда освобожденной от эксплуатации, нищеты и бесправия.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»