Арзамасский район

Новости

02.11.2018«Команда молодости нашей»

Так назывался вечер комсомольской песни, который с успехом прошёл 30 октября 2018г. в стенах Выездновской детской школы искусств им. Л.Н.Холод. Вспомнить и спеть замечательные комсомольские песни собрались учащиеся школы – юные музыканты, их родители, бабушки и дедушки, почётные гости – ветераны комсомольского движения г. Арзамаса и Арзамасского района, одним из которых был и Михаил Михайлович Лимонов - талантливейший скульптор, Заслуженный работник культуры РФ, автор многочисленных памятников в Арзамасе и за его пределами. Нужно отметить, что и памятник комсомолу – скульптура «Комсомольская слава», стоящий в парке им. Гайдара, кстати, самый высокий монумент в городе - также является его творением, причём любимым.

«Товарищ песня», «Дан приказ – ему на запад…», «По Ангаре» и множество других шедевров песенного творчества прошлого столетия прозвучали в исполнении учащихся отделения хорового пения под руководством молодого преподавателя В.С.Малыгиной. А тёплая и дружественная атмосфера в зале способствовала тому, что буквально все песни были спеты при активной поддержке гостей праздника.

Встреча никого не оставила равнодушным: в завершении мероприятия прозвучало немало слов благодарности и пожелания новых встреч в адрес учащихся, педагогов и руководства «ВДШИ им. Л.Н.Холод», а также в адрес преподавателя Е.А.Гордеевцевой, которая подготовила и провела этот творческий вечер.

Управление культуры, искусства и туризма

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit