Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

04.12.2018О системе безналичной оплаты проезда

На пассажирском транспорте городского округа Арзамас и Арзамасского района начинает внедряться система безналичной оплаты проезда «Ситикард». Теперь пассажирам станет проще и удобнее оплачивать свой проезд, не задумываясь, есть ли мелочь в кошельке. А органы местного самоуправления и пассажирское предприятие, получая объективную информацию о перевезенных пассажирах, смогут эффективнее управлять общественным транспортом.

На первом этапе к системе подключаются все автобусы муниципального предприятия «Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт», обслуживающего городские маршруты Арзамаса. Уже с 03 декабря 2018 года пассажиры могут оплачивать свой проезд бесконтактными банковскими картами национальной платежной системы «Мир», международных платежных систем Visa, Mastercard, а также смартфонами с платежными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. Для это нужно лишь приложить свою бесконтактную банковскую карту или смартфон к терминалу в руках кондуктора и удерживать ее до момента печати контрольного билета. Система позволяет регистрировать и оплату проезда наличными деньгами: в этом случае кондуктор принимает деньги и прикладывает к терминалу свою служебную карту, а затем передает распечатанный контрольный билет пассажиру. Следом за городскими маршрутами, к системе будут подключены и маршруты, соединяющие Арзамас с населенными пунктами округа и района.

На втором этапе оператор системы «Ситикард» выпустит специально для Арзамаса транспортную карту в особом дизайне. Транспортная карта Арзамаса позволит оплачивать проезд либо электронным кошельком, либо с помощью электронных проездных билетов, которые позволяют платить за проезд меньше. В отличие от банковской транспортная карта содержит в своем чипе информацию об электронных деньгах и электронных проездных, которые используются для оплаты проезда. И поэтому на карту необходимо записывать информацию о купленном электронном проездном билете или пополненном электронном кошельке. Сделать это можно будет в пунктах пополнения транспортных карт, работу которых оператор системы организует в городском округе Арзамас. Пополнить транспортную карту можно будет любым удобным способом без комиссии: с помощью кассира на почте, в через устройства самообслуживания Сбербанка, через интернет на сайте оператора, в личном кабинете Сбербанк Онлайн или в приложении «Ситикард» на смарфоне.

Пассажиры всегда могут получить подробную консультацию о системе безналичной оплаты проезда в службе поддержки оператора системы «Ситикард» по телефону 8 (800) 222 44 50 или в группе «Ситикард» в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

Справка о компании «Ситикард»

Ситикард – первый аккредитованный Министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области оператор автоматизированной системы оплаты проезда. Система работает с бесконтактными картами, позволяет производить безналичную оплату проезда на всех видах транспорта Нижнего Новгорода, на Нижегородской канатной дороге, на пассажирском транспорте городского округа Бора и города Саров. «Ситикард» - лучший социальный ИТ-проект 2016 года в Нижегородском регионе. Каждый месяц система регистрирует более 14 млн. поездок в общественном транспорте города, выпущено более 580 тысяч носителей транспортного приложения, из них более 285 тысяч персональных транспортных карт (по данным на 01 ноября 2018 г.).

Подробная информация на www.siticard.ru

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»