Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

07.12.2018«Летописец земли Нижегородской»

Под таким названием 6 декабря в актовом зале Арзамасской центральной районной библиотеки им. И.Н. Сахарова состоялась творческая встреча с нижегородским писателем, книгоиздателем, историком и краеведом Виктором Фёдоровичем Карпенко. Читатели знают его как автора таких интересных исторических книг, как «Алёна Арзамасская» (в переиздании «Атаманша»), «Александр Македонский», «Русь Белая» и т.д. Виктор Федорович – автор более сорока книг по истории и становлению нашего государства.

На встрече присутствовали почитатели его таланта – читатели, библиотекари района, поэты творческой группы «Литературная среда». Выступая перед аудиторией, Виктор Федорович Карпенко предстал как интересный рассказчик. Два часа с писателем пролетели незаметно. Присутствующие узнали о некоторых фактах его биографии, об истории создания книг, иллюстраций, в которых чаще всего – творения его кисти.

Прослужив в армии около трёх десятков лет после окончания высшего военного училища, он тем временем сумел закончить и исторический факультет Киевского университета, и Волго-Вятскую академию госслужбы, и аспирантуру. Разносторонне образованный, литературно и художественно одарённый, трудоголик по натуре, с активной жизненной позицией – всё это помогает ему создавать книги с захватывающим сюжетом, социальной направленности, на основе реальных событий.

В заключительной части встречи прозвучали ответы писателя на заданные вопросы, все желающие приобрели книги с автографом автора.

 

 

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»