Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

12.03.2019Масленица

10 марта в Арзамасском районе прошли массовые гуляния, приуроченные к празднику Масленицы.

В с. Костылиха прошло мероприятие «Как на масленой неделе», программа была подготовлена творческими коллективами сельского клуба. Прошли различные игры и конкурсы, чаепитие с блинами и другими угощениями, приготовленные жителями села.

В с. Хватовка  праздник прошёл в форме театрализованного представления. Мероприятие посетили  глава Абрамовского сельсовета Садкова М.В. и заместитель главы администрации Арзамасского муниципального района Рейно  А. Н., которые поздравили жителей с праздником.

В п. Балахониха на главной площади прошло народное гулянье  "Раздольная Масленица". В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности. С жителями села был организован флешмоб.  В завершении праздника по традиции было сожжено чучело.

В с. Шерстино на площадке около ДК также прошло представление. Веселые скоморохи танцевали и пели частушки. Дети активно участвовали во всех конкурсах. Взрослые танцевали «Барыню». Всех угощали блинами и горячим чаем.

В с.Б.Туманово прошли праздничные гуляния "Широкая масленица". Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры. В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами с вареньем, сгущенкой, сметаной и горячим чаем из самовара, а также номера творческих коллективов, песни под гитару. Все участники игр и конкурсов получили призы.

В с.Каменка в программе чередовались концертные номера с песнями и хороводами, с играми и забавами, в которых принимали участие не только дети, но и взрослые. Всех гостей угощали блинами со сладостями и чаем из самовара. Завершилось гуляние сожжением чучела маслены.

Для жителей села Никольское было организованно массовое гуляние «Масленица блинная». Венец Масленой недели – Прощеное Воскресение. Все люди просили друг у друга прощения перед Великим постом. Водили хоровод, участвовали в состязаниях и конкурсах.

В д.Мерлино прошли народные гуляния "Масленица широкая". Проводились традиционные игры и забавы(перетягивание каната, поедание блинов на скорость и тд. ),и, конечно, не обошлось без угощение блинами. 

В с.Селема прошло массовое гулянье "Широкая масленица", в ходе которого для жителей села выступали творческие коллективы СК. Не обошлось без народных игр и забав.

В селе Водоватово прошли праздничные гуляния "Широкая масленица". Мероприятие проходило на центральной площади села. В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности. Оказали спонсорскую помощь глава администрации Б-Тумановского сельсовета Покровский В.В., председатель СПК им. Кирова Щелокова Н.А. , руководитель магазина «Нектар» Артюхин Н.А.

В с. Абрамово прошли праздничные гуляния "Масленица -краса". Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры. Несмотря на лужи около ДК жители села принимали участие в народных играх, пели частушки, угощались блинами. На мероприятии присутствовали глава Абрамовского сельсовета Садкова М.В. и заместитель главы администрации Арзамасского муниципального района Рейно  А. Н., которые поздравили жителей с праздником.

Передвижными клубными учреждениями были организованные выездные программы. Так, на площади д.Забелино так же прошло массовое гуляние жителей. Зрителей угощали пришедших сельчан проводить зиму чаем и блинами, устраивались игры, конкурсы, забавы, а победители поощрялись призами. На площади с.Веригино так же проходили народные гуляния. Жители играли в игры, конкурсы, водили хороводы, пели песни и частушки.

 

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»