Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Услуги ООО "МСК-НТ"

Вывоз твердых коммунальных отходов

 

ООО «МСК – НТ» — оказывает услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО), включая твердые бытовые отходы (ТБО), крупногабаритный мусор (КГМ). Вывоз мусора производится с придомовых территорий, территорий домовладений, офисных и торговых центров. Отдельными направлением работы компании является раздельный сбор и вывоз отсортированных отходов. Вывоз отсортированных отходов производится исключительно на предприятия вторичной переработки. На все выполняемые работы и услуги, предприятие имеет полный комплект разрешительной документации, включая экологические заключения и сертификаты, действующие в соответствии с санитарными нормативами и законодательством Российской Федерации.

ООО «МСК – НТ» гарантирует заказчикам строгое соблюдение графиков вывоза мусора   (ТБО и КГМ), экологически безопасную утилизацию и переработку вывозимых отходов. Заказчикам ООО «МСК – НТ» предоставляется полный пакет необходимой документации.

 

Заявка на заключение договора или изменения к существующему договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Заявка на заключение договора или изменения к существующему договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Типовой договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для физических лиц

Типовой договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для бюджетных организаций

Типовой договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для юридического лица и ИП


Вывоз крупногабаритного мусора

 

Действующее законодательство Российской Федерации запрещает выбрасывать крупногабаритный мусор (КГМ) совместно с твердыми бытовыми отходами (ТБО). В связи с этим,  для вывоза крупногабаритного мусора, как физическим лицам, так и компаниям необходимо обращаться в специализированные организации, предоставляющие соответствующие услуги.

ООО «МСК-НТ» предоставляет заказчикам полный комплекс услуг по вывозу любых видов твердых коммунальных отходов, включая крупногабаритный мусор. Работы по вывозу крупногабаритного мусора выполняются согласно заключенному договору (при долгосрочном обслуживании) или после подачи заявки.


Подготовка сведений в региональный кадастр отходов

 

Сводный кадастр отходов производства и потребления является своеобразной базой данных, где содержится постоянно пополняемая информация об отходах, которые образуются у природопользователей. К ней относятся сведения о происхождении отходов, а также их количестве и степени опасности согласно федеральному классификатору (ФККО). Кроме этого, в базу включаются данные о самих природопользователях, в процессе деятельности которых образуются отходы, и сведения об объектах обращения с отходами.

Контроль за кадастром отходов в Нижегородской области осуществляет Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Природопользователи должны передавать данные учета обращения с отходами в виде онлайн-формы через электронный портал или заполнять Excel-форму, следуя инструкции, размещенной на официальном сайте министерства.

Нормативно-правовая база

Инструкция о порядке формирования и ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Нижегородской области», утверждена Приказом от 15 декабря 2011 г. N 990 Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Постановление Правительства Нижегородской области от 25.07.08 г. N 306 «О региональном кадастре отходов производства и потребления Нижегородской области».

Кому необходим?

В соответствии с постановлением Правительства от 25.07.08г.№306 «О региональном кадастре отходов производства и потребления Нижегородской области», вне зависимости от местонахождения и рода деятельности, данные в кадастр необходимо предоставлять абсолютно всем: и индивидуальным предпринимателям, и юридическим лицам любой величины бизнеса.

Зачем необходим?

Существование государственной системы учета преследует простую цель – дать актуальную и полную информацию о количестве отходов, образуемых от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На основе полученной ценной информации местные власти могут принимать решения по необходимости и объемах проведения природоохранных мероприятий (к примеру, строительства мусорных полигонов или перерабатывающих заводов).

Кроме этого, своевременное предоставление сведений в систему учета гарантированно защищает предприятие от штрафов со стороны надзорных органов.

Ответственность

Наказание, которое следует при непредставлении сведений в кадастр отходов Нижегородской области, описано в законодательном акте под названием «Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях» от 20.05.2003 года. Так, согласно положениям ст. 5.17 непредставление данного отчета, представление неполных или недостоверных сведений, нарушение сроков его представления влечет наложение штрафа в размере до 10000 рублей — на должностных лиц и до 100 000 рублей – на юридических лиц.

Сроки оформления и сдачи

Сведения в региональный кадастр отходов представляются природопользователями ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным, в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Оформление отчета занимает 5 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов.

По вопросам подготовки сведений в региональный кадастр отходов и для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефону: 8(831)265-31-22 (доб. 11)


Паспорт отходов

Что такое паспорт отхода?

Паспорт отхода I-IV класса опасности — документ, удостоверяющий принадлежность отхода к отходу соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения о его составе

Кому нужно разрабатывать паспорта отходов I-IV классов опасности?

Паспорта отходов I-IV классов опасности обязаны оформить все ЮЛ или ИП,в процессе деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности.

Нормативно-правовая база

  • Федеральный закон от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (ред. от 29.07.2018 г.);

  • Постановление Правительства РФ от 16.08.2013 г. № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I — IV классов опасности»;

  • Приказ Росприроднадзора от 18.07.2014 г. № 445 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» (ред. от 20.07.2015 г.).

В каких случаях нужно переоформлять Паспорта отходов I-IV классов опасности?

Паспорта отходов I-IV классов опасности, разработанные и согласованных до 1.08.2014 года, необходимо переоформить всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в связи с приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445 «Об утверждении федерального классификационногоОб утверждении федерального классификационного каталога отходов» (ФККО) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712 «Об утверждении федерального классификационного О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности».

Наши преимущества

  • все этапы паспортизации – от лабораторных исследований до согласования — выполнят наши специалисты

  • разработка документов в короткие сроки

  • индивидуальный подход к каждому заказчику

  • приемлемая стоимость

  • бесплатное консультирование по вопросам разработки и согласования паспорта опасного отхода

Ответственность

За отсутствие паспортов отходов, составленных в соответствии с требованиями законодательства, предусмотрена административная ответственность по ст. 8.2 КоАП (наложение административного штрафа на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей).

  Паспорт действует бессрочно, разработав его один раз, больше Вы к этому вопросу не вернетесь.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефону: 8(831)265-31-22 (доб. 11) 

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»