Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

15.04.2019На Международном уровне

VII Международный конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени М.Ф. Рожкова состоялся с 1 по 6 апреля в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие 220 исполнителей (103 солиста и 28 ансамблей) из 42 городов России от Санкт-Петербурга до Камчатки, а также из республики Беларусь. В состав жюри вошли видные деятели народно-инструментального искусства, профессора из Москвы, Нижнего Новгорода, Астрахани и зарубежья.

Конкурс, учрежденный министерством культуры Нижегородской области, проходит в память об известном во всем мире балалаечнике, народном артисте России, нижегородце Михаиле Федотовиче Рожкове. Он ушел из жизни в 2018 году, не дожив двух с половиной месяцев до своего 100-летия. Балалайка Рожкова звучит более чем в 50 фильмах, среди них – «Герой нашего времени», «А зори здесь тихие», «Дело было в Пенькове», «Война и мир». «Паганини русской балалайки» -  так называл Михаила Рожкова выдающийся дирижер Герберт фон Караян.

В номинации «Фольклор» принял участие ансамбль народных инструментов «Садко» Березовской детской школы искусств Арзамасского района (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Сергей Фофонов). Закрытие конкурса и награждение победителей состоялось в Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки. Ансамбль «Садко» выступил успешно и стал лауреатом третьей степени. Поздравляем победителей!

Управление культуры, искусства и туризма

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»