Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

17.04.2019Пресс-релиз Управления Россельхознадзора 15.04-16.04

16 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что в рамках исполнения пункта 4 протокола оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 31.01.2019 «О реализации дополнительных мер по защите населения и социальной инфраструктуры от паводков и природных пожаров в 2019 году», утверждённого Президентом Российской Федерации В.В. Путиным от 06.02.2018 № Пр-167, и в целях недопущения возникновения и распространения болезней животных, в том числе особо опасных, в паводковый период 2019 года осуществлены следующие мероприятия:

- в целях обеспечения контроля за зооветеринарной обстановкой на территориях, подвергшихся затоплению, в Управлении организована в круглосуточном режиме работа горячей телефонной линии для приёма информации от населения (831) 269-21-64;

- в рамках усиления контроля за состоянием скотомогильников угрожаемых к подтоплению Управление обеспечило проведение контрольно-надзорных мероприятий подтопляемых сибиреязвенных скотомогильников на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл. В ходе осуществления проверок выявлены нарушения целостности ограждения и санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника С-02-07/018, законсервированного в 1961 году, расположенного в д. Филлиповское, на расстоянии 30 метров от реки Линда, находящегося в собственности Кантауровского территориального управления администрации ГО Бор Нижегородской области, свидетельство на право собственности № 52АЕ777933 от 17.12.2014 года.

На момент проверки угрозы подтопления сибиреязвенных скотомогильников не существовало.

15 апреля 2019 года Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл подвело итоги работы за 1 квартал 2019 года

15 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

На данном совещании Владимир Макарычев Руководитель Управления вручил Полазновой Е.Н. заместителю Руководителя багодарственное письмо Главного Федерального инспектора по Нижегородской области за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Нижегородской области и эффективное взаимодействие, государственному инспектору отдела государственного земельного надзора Воронину Л.Г. Почетную грамоту Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса России.

 

Управление информирует

15 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям образца лекарственного препарата «Чистотел зооспрей» (серия С308480618, срок годности 06.2021) производства ЗАО «НПФ «Экопром», Московская область по показателю «Массовая доля перметрина» 0,27% ( норма 0,315-0,385%).

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, уведомляем о приостановлении реализации указанной серии лекарственного средства для ветеринарного применения.

В случае выявления указанных серий, необходимо изъять их из обращения и обеспечить выполнение требований статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл

15 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю досмотрено 22 авиарейса из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.

Проведен ветеринарный контроль в отношении 6 голов домашних животных (собак – 4 головы; кошек – 2 головы), по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров: Италии, Финляндии, Нидерландов, США, Испании, Эстонии.

Досмотрено, оформлено и отправлено авиационным транспортом: 1 партия сырья животного происхождения (кожевенный краст) в количестве 7,44 т. (из ООО «Патриот») в Индию; 1 партия молочной продукции (кашки с молоком) в количестве 2,04 т. во Вьетнам.

Автомобильным транспортом отправлено: 4 партии готовой продукции (бульоны, супы в ассортименте) общим весом 28,11 тонн в Грузию, Литву, Узбекистан, Киргизию; 2 партии молочной продукции (мороженое) общим весом 21,58 тонн в Монголию, Азербайджан; 1 партия сырья животного происхождения (кожевенный краст) общим весом 14,95 т. в Индию; 2 партии мясной продукции (мясные полуфабрикаты) общим весом 2,13 тонн в Казахстан; 1 партия кормовых добавок (премикс) общим весом 0,39 т. в Казахстан; 2 партии меланжа общим весом 0,31 т. в Калининградскую область.

Железнодорожным транспортом отправлено: 2 партии (2 вагона) кормов в количестве 82,45 тонн в Костромскую область, 2 партии (1 вагон) заменителя цельного молока в количестве 65 тонн в Иркутскую область. Груз был досмотрен и оформлен.

Из регионов РФ железнодорожным транспортом прибыли 33 партии (33 вагона) кормов для животных и птиц, общим весом 2145 тонн. Нарушений ветеринарного законодательства РФ при ввозе и вывозе подконтрольной продукции не выявлено.

Нарушения при работе убойного пункта в Советском районе Республики Марий Эл устранены

15 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Как сообщалось ранее, в феврале 2019 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при проведении внеплановой выездной проверки убойного пункта в Советском районе Республики Марий Эл. Виновному лицо было выдано предписание об устранении выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

10 апреля 2019 года в отношении индивидуального предпринимателя проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля исполнения ранее выданного предписания. В ходе проведения проверки установлено, что требования предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил выполнены в полном объеме. На убойном пункте ведется журнал учета результатов предубойного ветеринарного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы туш и иных продуктов убоя, журнал учета трихинеллоскопии; оборудовано рабочее место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения, на котором предусмотрено дополнительное освещение, обеспечение горячей, холодной водой и дезинфицирующими растворами, емкостью для ветеринарных конфискатов, стерилизатором для инструментов, микроскопом биологическим, комрессориумом; контейнеры для сбора ветеринарных конфискатов промаркированы.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает о введении особого противопожарного режима в Республике Марий Эл с 29 апреля 2019 года

15 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Постановлением Правительства Республики Марий Эл с 29 апреля 2019 по 13 мая 2019 на территории региона вводится противопожарный режим, а также ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Данные меры приняты для предупреждения пожаров и гибели на них людей, обеспечения пожарной безопасности в лесах, повышения бдительности населения и всех видов пожарной охраны. Во время действия ограничения на пребывание в лесах граждане вправе без особого разрешения осуществлять: лесопользование на основе договоров; сквозной проезд по автодорогам общего пользования; проезд в оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, садоводческие и дачные объединения.

В период установления особого противопожарного режима и введения ограничения гражданам запрещается: разведение костров в лесах на территории республики; выжигание сухой травянистой растительности; разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ на территории населенных пунктов; использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. В условиях особого противопожарного режима, физические и юридические лица, нарушившие правила пожарной безопасности, привлекаются к административной ответственности, предусмотренной статьями 8.32 и 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и статьей 18.2 Закона Республики Марий Эл от 4 декабря 2002 г. № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл». В случае нарушения правил пожарной безопасности, повлекшего возникновение лесного пожара, - к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 261 Уголовного кодекса РФ. Информация подготовлена по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

В результате проведения внеплановой выездной проверки в Большемурашкинском районе Нижегородской области выявлен заросший земельный участок сельскохозяйственного назначения

15 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

На основании приказа Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл государственным инспектором отдела государственного земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка гражданки Б. по соблюдению земельного законодательства. Проверочные мероприятия инициированы по информации Прокуратуры Большемурашкинского района Нижегородской области в связи с неиспользованием и деградацией земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения проверки на земельном участке с кадастровым номером 52:31:0020001:346, общей площадью 14727 кв.м., расположенном в Большемурашкинском районе Нижегородской области, около д. Бурныковка, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении гражданки Б. установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарником. В результате чего, земельный участок на площади 13547 кв.м. зарос сорными растениями (вейник, донник, цикорий, пижма, пустырник), кустарником (отдельно стоящие ивы) высотой от 1,5 м и деревьями (отдельно стоящие сосны) высотой от 1,5 м.

По результатам проверки в отношении Б. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Административный штраф уплачен в полном объеме.

 

С уважением,

Управление Россельхознадзора

по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»