Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

17.04.2019Пресс-релиз Управления Россельхознадзора 17.04

В ходе плановой выездной проверки выявлено нарушение земельного законодательства

17 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

На основании приказа Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства гражданина М.

В ходе проведения проверки на земельном участке с кадастровым номером 12:15:0000000:3091, общей площадью 2,5 га, расположенном по адресу: Республика Марий Эл, Волжский район, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель и охрану почв от зарастания сорными растениями, кустарником и деревьями. Земельный участок на всей площади зарос сорной (осот, полынь, мятлик, скерда кровельная и др.) и древесной (береза бородавчатая, сосна обыкновенная, осина обыкновенная, тополь) высотой от 2 м растительностью.

По результатам проверки в отношении гражданина М. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Административный штраф уплачен в полном объеме.

Седьмой случай бешенства в Республике Марий Эл в 2019 году

17 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что по информации начальника ГБУ РМЭ «Параньгинская районная станция по борьбе с болезнями животных» 9 апреля 2019 года на территории личного подсобного хозяйства, находящегося по адресу: Республика Марий Эл, Параньгинский район, дер. Поле-Кугунур, ул. Советская, д. 31, обнаружен труп лисы. Биологический материал (труп животного) был направлен в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» для лабораторного исследования, в результате которого получен положительный результат на бешенство (экспертиза № 1165/19/05 от 11.04.2019 г.).

В соответствии с пунктом 3.2 Ветеринарных правил (ВП 13.3 1103-96) «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство» определен эпизоотический очаг бешенства – территория личного подсобного хозяйства, находящегося по адресу: Республика Марий Эл, Параньгинский район, дер. Поле-Кугунур, ул. Советская, д. 31; неблагополучный пункт – территория дер. Поле-Кугунур, Параньгинского района Республики Марий Эл и близлежащая территория, угрожаемая зона – территория дер. Усола, Параньгинского района Республики Марий Эл.

Общее количество животных в очаге – 3, в т.ч. собака – 1 голова, кошки – 2 головы. Количество восприимчивых животных в неблагополучном пункте – дер. Поле-Кугунур – 74 головы, в т.ч.: крупного рогатого скота – 11 голов, мелкого рогатого скота – 4 головы, лошадей – 1 голова, собак – 22 головы, кошек – 36 голов. Количество восприимчивых животных в угрожаемой зоне – дер. Усола – 283 головы, в т.ч.: крупного рогатого скота – 65 голов, мелкого рогатого скота – 75 голов, собак – 56 голов, кошек – 87 голов.

В связи с выявлением эпизоотического очага на территории неблагополучного пункта по бешенству, в соответствии с абзацем 2 статьи 17 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» в целях недопущения дальнейшего распространения вируса бешенства внесено представление Главы Республики Марий Эл А.А. Евстифееву о необходимости введения ограничительных мероприятий (карантина) на территории дер. Поле-Кугунур, Параньгинского района Республики Марий Эл. Указом Главы Республики Марий Эл № 50 от 12 апреля 2019 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории дер. Поле-Кугунур, Параньгинского района Республики Марий Эл.

В эпизоотическом очаге проводятся мероприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

В продукции крупного птицеводческого предприятия Республики Марий Эл обнаружены сальмонеллы

17 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступил срочный отчёт о выявлении в ФГБУ «Татарская МВЛ» несоответствии продукции «шея цыплят-бройлеров глубокозамороженная» производства ООО «Птицефабрика Акашевская», (Республика Марий Эл), требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по показателю «патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы». Отбор проб произведен в одном из обществ с ограниченной ответственностью Ульяновской области в рамках государственного задания.

Бактерии сальмонеллы, попав в организм человека вызывают септицемию, с последующей инфекцией практически всех органов, у заболевшего человека развивается в эпителии тонких кишок, где развивается процесс воспаления, имеются указания на возможность образования энтеротоксина. Болезнь сопровождается острыми симптомами: тошнота, рвота, спазмы в животе, понос, лихорадка и головные боли. Инфекционная доза может составлять от 15-20 клеток, что зависит от возраста и состояния организма человека. К заболеванию чувствительны все возрастные группы, однако симптомы являются наиболее тяжелыми у пожилых людей, детей и ослабленных больных. По факту нарушения изготовителем Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), создавшего угрозу причинения вреда здоровья населению, в отношении крупного птицеводческого предприятия Республики Марий Эл возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Внимание! «Опасная» красная икра!

17 апреля 2019 г. —  ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

В ходе проведения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору работы по мониторингу исполнения обязательных

требований хозяйствующих субъектов, занятых оборотом подконтрольных товаров в апреле текущего года, проведя анализ информации, размещенной в

телекоммуникационной сети Интернет установлено следующее:

В интернет сервисе частных объявлений «Avito», по адресу:

https://www.avito.ru/tolyatti/produkty_pitaniya/ikra_krasnaya_1620086741, размещена, информация о продаже икры лососевой зернистой баночной, изготовителем продукта, согласно маркировке, является юридическое лицо - ООО «Камчатский рыбак», Россия, Камчатская область, г. Елизово, д. 10, кв. 12.

Вместе с тем, согласно данных ИФНС России, юридическое ООО

«Камчатский рыбак», по указанному на потребительской таре адресу не

зарегистрировано.

В сети интернет, на популярном новостном и дискуссионном портале fishnet.ru, размещена информация рекламного характера о продаже товара – икра лососевая зернистая соленая расфасованная в стеклянную банку, изготовителем продукции, согласно маркировки является ООО ПК Кихчик. В качестве места нахождения юридического лица- ООО ПК Кихчик указан адрес: Камчатский край, с. Усть-Большерецк, ул. Юбилейная, д. 20, 36. Согласно электронного ресурса ИФНС России, по указанному выше адресу, юридического лицо ООО ПК Кихчик не зарегистрировано. В данном объявлении также рекламируется услуга по фасовке икры заказчика в любую тару, с предоставлением необходимых документов. Адрес объявления в сети интернет: https://www.fishnet.ru/tradingboard/2018/ll/21/post- 355624.html.

По адресу в сети интернет: https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-ikra-gorbushi-oookamchatprom-otzyvy-225027.html, размещена информация рекламного характера, а также отзывы о товаре - икра лососевая зернистая соленая расфасованная в жестяную банку, изготовителем продукции, согласно маркировки является ООО «КамчатПром» Россия, Камчатский край, г. Елизово- 2, ул. Уральская, 11. Указанный в маркировке продукта населённый пункт (Елизово - 2), как место нахождения производителя, не существует. По сведениям полученным из электронных сервисов ФНС России, ООО «КамчатПром» на территории Камчатского края не зарегистрировано.

По адресу в сети интернет: https://otzovik.com/review_7415965.html размещена информация рекламного характера, а также отзывы о товаре - икра лососевая зернистая соленая расфасованная в жестяную банку, изготовителем продукции, согласно маркировки является ООО «РКЗ Кайтес» Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, 38. Дата изготовления указана на крышке банки- 09.1 1.2018.

ООО «РКЗ Кайтес» зарегистрировано в Камчатском крае, и осуществляет деятельность по добыче и переработке водных биологических ресурсов. По информации полученной от администрации ООО «РКЗ Кайтес» в период 2018 года данным предприятием выпуск (изготовление) продукции- икра лососевых видов рыб солёная расфасованная в жестяную банку не

производилось. Данное общество к указанной выше продукции отношения не имеет. Таким образом информация об изготовлении перечисленных товаров не соответствует действительности, что в свою очередь свидетельствует об их фальсификации.

 

С уважением,

Управление Россельхознадзора

по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»