Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

16.05.2019Об отключении аналогового телерадиовещания

Отключение аналогового телерадиовещания в субъектах Российской Федерации принимается Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания. 

Согласно утвержденного плана Минкомсвязи России отключение аналогового телерадиовещания в Нижегородской области запланировано на 3 июня 2019 года. 

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 23 марта 2007 г. № 86 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств» осуществляется предоставление материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств, в связи с необходимостью приобретения цифрового телевизионного приемного пользовательского оборудования следующим категориям граждан: 

- семьям с детьми, состоящим на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки в соответствии с Законом Нижегородской области от 24 ноября 2004 г. № 130-З «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» и (или) Законом Нижегородской области от 8 января 2004 г. № 1-З «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области»; 

- семьям с детьми, не состоящим на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки, указанных выше, но имеющим среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной Правительством Нижегородской области и действующей на дату их обращения; 

- одиноко проживающим пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». 

Предоставление материальной помощи осуществляется в виде компенсации затрат, произведенных в связи с приобретением цифрового телевизионного приемного пользовательского оборудования не ранее 1 декабря 2018 г., и размер материальной помощи по указанному основанию не может превышать: 

- при приобретении цифровой телевизионной приставки – 1000 рублей; 

- при приобретении оборудования для спутникового подключения (при отсутствии технической возможности подключения через цифровую телевизионную приставку в населенных пунктах, поименованных в приказе Минкомсвязи России от 5 марта 2019 г. №81) – 5000 рублей. 

Данная финансовая помощь предоставляется гражданам с 25 декабря 2018 г. Для оказания материальной помощи на указанные цели следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства с документами, подтверждающими затраты на приобретение оборудования. 

 

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»