Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

29.05.2019Арзамасский гусь -2019!

25 мая на базе профилактория «Морозовский» прошёл VIII фестиваль гастрономического искусства «Арзамасский гусь - 2019!». Организатором данного мероприятия является Акционерное общество «Арзамасский приборостроительный завод им П.И.Пландина». Праздник уже давно стал традиционным. Каждый год сюда съезжаются лучшие повара не только Нижегородской области, но и России. Кулинарная зона всегда была самым многолюдным местом фестиваля, а в этом году конкуренцию ей составила площадка «Русское подворье», которую представлял Арзамасский район. Всего она состояла из нескольких дворов. Зайдя в «Мастеровой двор», гости могли купить сувенирную продукцию с символикой фестиваля. Во дворе «Сельские самородки» все желающие могли послушать песни в исполнении фольклорных коллективов, а также поводить хороводы. Во дворах сельских округов «Жили у бабуси два веселых гуся» проходили театрализованные презентации традиционных ремесел Арзамасского края с исполнением частушек и народных песен. Гости могли зайти в «Народный двор» и познакомиться со старинными русскими обрядами играми, такими как: перетягивание каната, эстафета с чугунками, бег в мешках, метание лука, гусиные бои и многое другое. В «Цыганском дворе» все желающие могли увидеть имитацию цыганской стоянки. На площадке предлагалось послушать душевные цыганские песни, узнать судьбу по руке, ну и, конечно сделать красочное селфи. В «Музейном дворике» проводились экскурсии под открытом небом по старинному быту (предметы быта, кухонная утварь, посуда, сундуки, половики).

Презентация национальных блюд и угощения от сельских администраций также пользовались огромным спросом. Кулинарные шедевры были по душе гостям фестиваля.

Площадка Арзамасского района была одной из самых ярких и интересных. Игры, угощения, хороводы и песни никого не оставили равнодушными. А на главной сцене фестиваля выступали «Водоватовские ребята» - визитная карточка Арзамасского района . Под их зажигательные песни многие не смогли усидеть на месте и пустились в пляс.

Управление культуры, искусства и туризма

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»