Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

30.04.2020Библионочь´2020. Память нашей Победы

25 апреля 2020 года состоялась Ежегодная Всероссийская акция «Библионочь´2020». Организаторы «Библионочи» впервые изменили формат привычных встреч и показали читателям, как пройти в онлайн-библиотеку. Главная тема этой «Библионочи» — Память нашей Победы. Место встречи - страницы библиотек Арзамасского района в социальной сети «ВКонтакте». Жители района и города Арзамаса стали участниками интересной программы Всероссийского онлайн-марафона!

Всех ждали виртуальные экскурсии, презентации и выставки, онлайн-шествие, интеллектуальные викторины, исторический квиз, блиц-опросы и тесты, краеведческий диктант, обзоры книг, фотогалереи, мастер-классы и мн. др.

В онлайн-формате прозвучали пронзительные отрывки из книг классиков времен Великой Отечественной, песни военных лет «Песням тех военных лет поверьте…».

На площадке аудиогида «Звенит победная весна» все желающие с помощью книг о Великой Отечественной войне могли познакомиться с героическими страницами истории нашей родины. Сотрудники библиотек предложили не прочитать, а послушать книги в исполнении известных артистов. Яркое и эмоциональное чтение мастеров слова таких произведений, как «Завтра была война», «А зори здесь тихие» «В списках не значился» Б. Васильева, «Судьба человека» М. Шолохова никого не оставило равнодушным.

Тем, кто любит читать книги о войне и хотел бы научиться делать плакат, используя современные технологии, сотрудники библиотек предложили пройти мастер-класс по созданию интерактивного плаката «Великая книга Великой Победы».

У каждого из нас есть любимая книга о войне, а может и не одна. Сотрудники библиотек предложили поделиться друг с другом своим выбором посредством фотографии. Девиз селфи-марша: «Я НЕ ОДИН, ПОКА Я С КНИГОЙ!». Все, что было нужно для участия, - сделать селфи со своей любимой книгой о Великой Отечественной войне в руках (или на фоне любимых книг). Много читателей оперативно откликнулись на призыв библиотекарей. Большое количество фотографий пришло от молодых читателей.

Особое внимание библиотекари уделили материалам краеведческого характера: каждый мог поделиться своей историей, вспомнить погибших родственников в онлайн-шествии «Полк нашей славы». Читатели делились своими фото с портретами «Бессмертного полка» и рассказами о своих героях на странице группы ВК; совершили виртуальную экскурсию «Память, застывшая в бронзе» по Арзамасскому району и посетили исторические места нашего края – памятники и обелиски погибшим на войне землякам.

Также арзамасцам было предложено вспомнить историю нашей родной арзамасской земли в годы тяжелых испытаний, ее героев и события, связанные с именами земляков, и принять участие в большом краеведческом диктанте. Число вопросов диктанта символично: их 75. Первые 15 вопросов были опубликованы 25 апреля 2020 года в день старта всероссийского онлайн-марафона «Память нашей Победы», который продлится до 9 мая 2020 года.

Читателям и подписчикам было предложено, не выходя из дома, пройти исторический квиз «Наследники Победы», включающий в себя задания по истории, музыке, кино, живописи на тему Великой Отечественной войны.

Для детей и их родителей проведены онлайн мастер-классы по изготовлению поделок ко Дню Победы «Путь к победе смастерим» #9_мая_творим_с_детьми.

Особым вниманием пользовался Блиц-опрос «Угадай фильм по кадру», в котором проголосовало более 400 человек, количество правильных ответов составило 86%.

Электронная выставка книг военной поры, в том числе сохранившихся в фондах РГДБ, «Книги войны: редкие издания» знакомила читателей с основными тенденциями отечественного книгоиздания периода Великой Отечественной.

Рубрика «Есть в красках Победы оттенки войны»: художественная галерея была посвящена художникам-иллюстраторам книг о ВОВ.

Сотрудниками Арзамасской центральной районной детской библиотеки организованы онлайн-акции «Семейные истории» и «Читай, я буду слушать!». Собранные видеозаписи читающих вслух стихотворения о войне читателей библиотечной сети Арзамасского района (Абрамовская с/б, Красносельская с/б, Пустынская с/б, Шерстинская с/б, Кирилловская с/б, Балахонихинская с/б), фотографии и истории из жизни своих предков, близких и целых семей опубликованы на одной площадке онлайн-сервиса Padlet, позволяющей, в отличие от ленты и даже фотоальбома социальной сети Вконтакте, представить все материалы на одной стене, что создало ощущение единства группы людей, хранящих память о своих предках и Победе.

Выложенного контента в виде книжных выставок, аудиогида, виртуальных экскурсий, викторин, диктантов, тестов, видеороликов и мастер-классов на страницах библиотек Арзамасского района в социальной сети «ВКонтакте» уж точно хватит на несколько дней для подробного изучения. Всероссийский онлайн-марафон, посвященный Победе, завершится 9 мая.

А сейчас, подводя итоги, можно с уверенностью сказать: Акция «Библионочь» в онлайн-формате прошла успешно, о чем говорят оставленные комментарии (104) («Чрезвычайно насыщенная программа, очень интересно», «Данный фильм – пример для подражания современной молодежи», «Семейный мастер-класс – прекрасная форма проведения досуга – интересно и познавательно» и др.) и более 40 тыс. просмотров.

 

Управление культуры, искусства и туризма

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»