Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

30.07.2020Заместитель начальника отдела ответил на вопросы представителя местного СМИ о профилактике мошенничества

Актуальные вопросы, посвященные профилактике дистанционного мошенничества среди населения, обсудили в отделе МВД России по Арзамасскому району.

Заместитель начальника отдела - начальник следственного отделения ОМВД России по Арзамасскому району майор юстиции Сергей Панкратов, встретился с обозревателями местной газеты.

В ходе встречи сотрудник ОВД рассказал о наиболее распространенных схемах мошенничества, и мерах профилактики данных преступлений.

«За текущий период этого года по линии мошенничества в сфере IT-технологий  районе возбуждено 15 уголовных дел, на счета мошенников местными жителями было переведено более 1 600 000 рублей. Нами периодически проводится работа по информированию жителей о существующих мошенничествах, на сегодняшний день предупреждение – один из немногих способов оградить население от действий злоумышленников», - отметил майор юстиции Сергей Панкратов.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами. Чтобы не стать жертвой обманщиков и защитить свои деньги, помните:

- Сотрудники банка никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Если звонящий вам человек запрашивает их – это 100% мошенник.

- В случае поступления звонка от сотрудников банка, в которой вы оформили пластиковую карту, перезвоните в официальный кол-центр банка самостоятельно, воспользовавшись для этого телефоном, напечатанным на карте.

- Никогда не перезванивайте на номер, который продиктовал вам звонящий, используйте номера, указанные на карте или официальном сайте организации, и уточните, по какому вопросу к вам обращался их специалист.

- Следует учитывать, что современные технологии позволяют «камуфлировать» номер, с которого звонят или рассылают сообщения мошенники. В результате, у потенциальной жертвы на экране телефона отражается «короткий» номер банка, или набор цифр, схожий с номером официального кол-центра. Не стоит перезванивать на тот номер, с которого поступил звонок – нужно самостоятельно набрать номер телефона, указанный на вашей карте.

- В случае если вы всё же стали жертвой мошенников, необходимо заблокировать операции по счёту карты и сообщить о произошедшем в полицию.

В завершении встречи Сергей Панкратов ответил на вопросы, интересующие представителей СМИ.

 

Отдел МВД России по Арзамасскому району

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»