Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

30.07.2020Пресс – релиз Нижегородская транспортная прокуратура

Борский городской суд Нижегородской области с участием государственных обвинителей Нижегородской транспортной прокуратуры вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. В  зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Суд установил, что с июня 2016 года в составе организованной группы они занимались сбытом наркотических средств на территории Нижегородской области.

Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. После задержания наркодилеров из незаконного оборота изъято около одного килограмма наркотического средства синтетического происхождения.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее организатору преступной группы и его подельнику, активно сотрудничавшим со следствием, за содеянное судом назначены наказания в виде 6 и 5 лет лишения свободы также с отбыванием наказания в колонии строгого  режима


Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов железнодорожном вокзале «Нижний Новгород», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что наземные тактильные указатели для инвалидов и маломобильных групп не соответствуют требованием ГОСТ Р 52875-2018, при этом тактильные указатели, расположенные в центральном зале вокзала, ведут против пассажирапотока.

На платформах железнодорожного вокзала тактильные указатели частично стерты или отсутствуют.

Указанные нарушения ущемляют гарантированные законом права указанной категории граждан на свободное и беспрепятственное перемещение по территории объекта транспортной инфраструктуры и получение необходимых услуг, в том случае, если они не воспользовались помощью имеющихся на вокзале сотрудников специализированной службы.

В целях защиты прав маломобильных групп населения Нижегородский транспортный прокурор внес начальнику Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» представление об устранении выявленных нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле в Нижегородской транспортной прокуратуре.


Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания при эксплуатации трех причальных сооружений ПАО «Судоремонтно-судостроительная Корпорация» (грузовой причал), МКУ «Градоустройство» г. Городца (пассажирский причал) и ООО «Городецкий судоремонтный завод» (судоремонтный причал), расположенные на р. Волге в г. Городце.

В ходе проверки установлено, что указанные причальные сооружения эксплуатируется с нарушением требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 № 623.

К примеру, на причальных сооружениях отсутствуют технические паспорта, нарушается режим эксплуатации и не назначены должностные лица с профильным образованием для ведения технического контроля, определяющего необходимый объем работ, для обеспечения безопасной эксплуатации причалов.

Кроме того, установлено, что ремонтные работы не ведутся, очередные и внеочередные обследования причалов специализированной лабораторией не проводятся, данные о последних осмотрах объектов отсутствуют.

По результатам проверки руководителям трех предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений требований законодательства о безопасности плавания при эксплуатации причальных сооружений.

Устранение нарушений находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.


 

Нижегородской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения Нижегородской таможней уголовного дела по факту неуплаты участником внешнеэкономической деятельности таможенных платежей ООО «Авангард» на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Согласно материалам, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела, руководитель ООО «Авангард», зарегистрированный на территории Кировской области, при вывозе за границу России лесоматериалов, являющихся стратегически важными товарами, в декларациях, представленных в Нижегородскую таможню, указал недостоверные сведения о таможенной стоимости вывозимого товара, что позволило данному участнику внешнеэкономической деятельности занизить размер подлежащих перечислению в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Вынесенное дознавателем Нижегородской таможни постановление о возбуждении уголовного дела признано Нижегородской транспортной прокуратурой законным и обоснованным, ход расследования взят под контроль.


В связи с происшествием с самолётом Ан-2, имевшего место в минувший понедельник, 13 июля, в районе д. Кистенево Большеболдинского района Нижегородской области, унесшей жизнь обоих членов экипажа воздушного судна, Нижегородская транспортная прокуратура проводит дополнительные проверочные мероприятия соблюдения законности при использовании легкой авиации с целью осуществления химических работ для сельхозпредприятий.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят весь комплекс необходимых мер прокурорского реагирования с целью устранения нарушений и предотвращения подобных трагедий в дальнейшем.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»