Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

04.09.2020«Мир без насилия»

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России, установленная Федеральным Законом «О днях воинской славы России» в 2005 году, связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате теракта в одной из городских школ погибли и были ранены сотни людей. В этот день по всей стране традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится Всероссийская минута молчания, во время которой во многих российских городах в небо выпускают белых голубей – символ мира.

В библиотеках Арзамасского района к этой памятной дате были оформлены виртуальные книжные выставки, проведены мероприятия на открытых площадках и в соцсетях, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма. Цель данных мероприятий - осуществлять информационное противодействие, формировать гражданскую позицию и вносить свой вклад в профилактику терроризма.

В цикле рекомендательных бесед «Мир, свободный от ненависти»: «Мы за мир, мы против террора» (Красносельская с/б), «Моя Россия без террора» (Абрамовская с/б), «Наш мир без террора» (Семеновская с/б), сотрудники библиотек напомнили посетителям о том, как важно знать правила поведения при угрозах теракта, рассказали о мерах предосторожности в столь непростых ситуациях. В ходе мероприятий читатели вспомнили и о главных правилах личной безопасности: как реагировать на оставленные сумки или незнакомые предметы, обращать внимание на подозрительных людей около жилых домов, в общественных местах и транспорте, как вести себя дома или на улице, услышав взрыв или звуки стрельбы, вспомнили телефонный номер единой службы спасения.

В цикле познавательных программ «Мы вместе против террора»: «Смертельные шаги террора» (Пустынская с/б), «Эхо бесланской трагедии» (Чернухинская с/б), сотрудники библиотек рассказали читателям об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, подробнее остановилась на трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в городе Беслан, когда группа террористов захватила школу и три дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были дети. Участники мероприятий почтили минутой молчания память погибших в Беслане и всех жертв террористических актов.

В конце всех мероприятий сотрудниками библиотек были розданы памятки, в которых содержалась информация о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования, о том, что делать при обнаружении взрывного устройства и как вести себя в данной ситуации: «Правила поведения при теракте», «Памятка по знаниям правил безопасности для детей», плакат «Посторонний предмет» (Красносельская с/б), «Антитеррор детям» (Абрамовская с/б), «Осведомлен - значит вооружен» (Семеновская с/б), «Памятка для родителей по профилактике терроризма» (Балахонихинская с/б).

На страницах соцсети ВКонтакте библиотекари поделились с подписчиками видеороликами: «Памяти жертв Беслана…» (Красносельская с/б), «Солидарность в борьбе с терроризмом» (Слизневская с/б), «Мы рисуем мир» (Семеновская с/б), в которых содержалась важная и полезная информация по данной теме.

В цикле виртуальных книжных выставок «Помните – не забывайте!»: «Терроризм: события и факты» (Красносельская с/б), «Мир без насилия» (Слизневская с/б), «Книги о мире и дружбе народов» (Семеновская с/б), сотрудники библиотек представили читателям книги Караваева А.Г. «Молодежь и антитеррор», Колесова Д.В. «Остановим терроризм», а также книги о мире и дружбе между народами: Зайонц Ю. «Шли бои», Скобелев Э. «Пацаны купили остров», Проханов А. «И вот приходит ветер» и др.

Прошло уже много лет после трагедии в Беслане, но память о нем будет жива всегда. Нельзя забывать черные даты терактов, мы должны делать все возможное, чтобы этого не повторилось. Подводя итоги мероприятий, можно сказать одно: наши читатели сошлись во мнении, что бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом очень тяжела, и именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным.

Управление культуры, искусства и туризма

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»