Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

09.11.2020В Нижегородской области транспортная прокуратура выявила укрытие от учета и расследования инцидента на реке Ока вблизи Дзержинска

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания ООО «Порт Дуденево», в ходе которой выявлен факт укрытия инцидента с судном данной компании, укрытый от учета и оставленный без расследования причин и условий, ему способствовавших.

Так, прокуратура установила, что при ведении погрузо-разгрузочных работ у причала Южный на реке Ока в городе Дзержинске Нижегородской области теплоход «Драйзер», принадлежащий  ООО «Порт Дуденево», осуществил навал на понтон, принадлежащий другому судовладельцу.

Положением по расследованию, классификации и учету транспортных происшествий на внутренних водных путях Российской Федерации на капитана судна возлагается обязанность по незамедлительному уведомлению ближайшего подразделения бассейнового органа государственного управления на внутреннем водном транспорте и территориального органа Ространснадзора о транспортном происшествии вне зависимости от его категории по тяжести произошедшего. В дальнейшем по данному факту проводится расследование.

В нарушение законодательства о безопасности судоходства капитан теплохода «Драйзер» о произошедшем навале на понтон другого предприятия в указанные органы не сообщил и покинул место транспортного происшествия.

В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем и наказания виновного транспортный прокурор внес представление генеральному директору ООО «Порт Дуденево». Кроме того, в целях инициирования расследования транспортного происшествия прокурор направил соответствующую информацию в Волжское управление государственного морского и речного надзора.

 

Нижегородская транспортная прокуратура

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»