Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

18.11.2020Полицейские Арзамасского района рассказали о наиболее распространенных видах мошенничества

Начальник Отдела МВД России по Арзамасскому району Михаил Капустин ответил на вопросы СМИ о самых  распространенных видах мошенничества.

«Мошенники становятся все изобретательнее, а люди по-прежнему доверчивы», – сказал подполковник полиции Михаил Владимирович. Каждый год появляются новые виды мошенничества. Преступники идут «в ногу» с прогрессом и изобретают все новые способы, чтобы обманывать граждан.

Самым распространенным на сегодняшний день является дистанционная мошенническая схема. Потерпевшим звонит неизвестный, представившись сотрудником безопасности одного из крупных банков. Он сообщает, что с их карты происходит списание денежных средств и для приостановки необходимо назвать номер карты и пароли, которые придут в СМС-сообщении.

Участились случаи обмана граждан, которые либо выставляют в Интернете объявления о продаже, либо, увидев на сайте объявление, хотят приобрести тот или иной товар. Злоумышленники под предлогом купли-продажи придумывают различные способы отъема денег, и граждане сами переводят их на счет мошенников. Преступники находят в сети частные объявления о продаже каких-либо товаров, выходят на связь с продавцом, вносят предоплату за товар, а потом якобы передумывают его приобретать и просят вернуть внесенные деньги. Вместе с предоплатой с карты продавца исчезают и все его денежные средства.

В последнее время появились технически более сложные способы, например, внедрение вирусных программ в операционные системы мобильных устройств. Это наиболее сложный вид мошенничества для раскрытия. Его схема очень сложна. Попадая в гаджет, на котором установлен «Мобильный банк», вирусы перенаправляют деньги с банковской карты владельца на счета злоумышленников. Первый признак, что в отношении вас совершаются мошеннические действия – перестает работать «Мобильный банк».

«Потерпевшими являются лица, как пожилого возраста, так и молодое поколение», – предупреждает Михаил Капустин.

Полицейские призывают жителей быть всегда бдительными. Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

                                                                 

Отдел МВД России по Арзамасскому району

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»