Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

29.12.2020Полицейские Арзамасского района призывают граждан к бдительности – в преддверии новогодних праздников отмечается традиционный рост продаж контрафактного алкоголя

В период подготовки к новогодним праздникам сотрудниками полиции традиционно фиксируется рост продаж контрафактного алкоголя. Поддельное спиртное встречается не только на оптовых рынках, но и в магазинах. Употребление таких напитков может стать причиной массовых пищевых отравлений, нанести непоправимый вред здоровью потребителей.

Практически все подделки, за исключением водки, состоят из спиртоводной смеси с добавлением красителей и вкусовых ароматических добавок. Злоумышленники делают ставку на предновогодний ажиотаж и низкую цену продукта.

Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Особенно следует обращать внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены. Необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя. Отличительными признаками являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, не заводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, наличие опечаток в маркировке крышек. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Здесь имеются название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

На нелегальность происхождения того или иного вида алкогольного напитка указывает ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. В нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют обращать внимание на указанные признаки при покупке алкогольной продукции и воздерживаться от приобретения контрафактного алкоголя.

В период подготовки к новогодним праздникам сотрудниками полиции  проведен комплекс мероприятий по декриминализации алкогольного рынка.

Так, накануне, оперативниками выявлен факт незаконного хранения и оптовой реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Алкоголь",  на пересечении трассы Н. Новгород – Саранск и ул. Казанская г. Арзамаса сотрудниками ГИБДД была  остановлена автомашина. водитель  которой перевозил  готовую бутилированную алкогольную продукцию различных наименований общим количеством около 20 000 бутылок, которые были оклеены бумажной наклейкой с надписью «…не является акцизной маркой и федеральной специальной маркой».

При проведении проверочных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что незаконную деятельность по обороту алкогольной продукции организовал  47- летний житель Арзамасского района.

В настоящее время готовая спиртосодержащая продукция изъята и направлена на исследование по определению опасности для жизни и здоровья граждан. Предположительная стоимость изъятого товара составляет около 5  млн.   рублей.

По имеющейся оперативной информации, изъятый алкоголь предназначался для реализации через розничные торговые сети  в период проведения новогодних праздников.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Незаконное предпринимательство», «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора», «Незаконное использование товарного знака» УК РФ.

Отдел МВД России по Арзамасскому району

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»