Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новости

26.03.2021«Х Всероссийские зимние сельские спортивные игры»

С 16 по 20 марта 2021 года в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в городе Пермь состоялись юбилейные «Х Всероссийские зимние сельские спортивные игры».

Мероприятие проводилось с целью объединения усилий по созданию условий, способствующих укреплению здоровья и организации спортивного досуга сельского населения.

Всероссийские сельские спортивные игры имеют давние исторические традиции и связаны с принятием партийного решения о создании в стране спортивных обществ, в первую очередь Добровольного Спортивного Общества «Урожай».

Еще в 1935–1936 годах проведена первая российская совхозная спартакиада, которой предшествовали спартакиады в совхозах и потребительских союзах различных регионов страны. Эти игры способствовали привлечению к регулярным занятиям физической культурой и народным видам спорта около трех миллионов рабочих, служащих и сельской интеллигенции. Летом 1936 года состоялось более 40 республиканских, краевых и областных спартакиад, в финале которых стартовало свыше 12 тысяч сельских спортсменов.

Деятельность ДСО «Урожай» на протяжении многих десятилетий была направлена на развитие массовости физкультурно-спортивного движения на селе, формирование здорового образа жизни, духовного и физического воспитания подрастающего поколения. В эти годы в селах, деревнях, станицах регулярно проводились праздники сельского спорта. Массовость народного спорта, талант и трудолюбие позволили представителям деревни стать чемпионами России, СССР, Европы, мира, Олимпийских игр.

 

Однако с принятием в 1987 году решения об упразднении всех ДСО профсоюзов было прекращено проведение сельских спортивных игр.

 

Лишь благодаря активной инициативе спортивной общественности российской деревни свое новое рождение сельские спортивные игры получили после принятия постановления коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Координационного комитета по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму, исполкома Олимпийского комитета России, президиума ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации от 27 июля 1994 года «О состоянии и дальнейшем развитии физической культуры и массового спорта среди сельского населения». Было принято решение о проведении игр один раз в два года.

Сегодня Сельские спортивные игры почти тридцать лет способствуют сохранению традиций сельского физкультурного движения, закреплению молодежи в сельскохозяйственном производстве и сохранению сельской демографии.

В 2021 году в столице Пермского края в программу Сельских спортивных игр были включены соревнования по лыжным гонкам, полиатлону, шахматам и шашкам, соревнования спортивных семей, троеборье дояров, троеборье механизаторов.

Радушно приняла Прикамская земля 44 команды из разных уголков России, более семисот спортсменов от Ленинградской области до Камчатского края.

Абсолютно всех участников воодушевила церемония открытия соревнований, состоявшаяся в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева. В мероприятии приняла участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова.

В ходе церемонии открытия Марина Томилова зачитала приветствие Президента России Владимира Путина в адрес участников и организаторов Сельских игр и от имени Министра спорта Олега Матыцина поблагодарила участников соревнований за любовь к спорту и обратилась к организаторам мероприятия.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что для региона проводить соревнования такого высокого уровня – почётная миссия.

Председатель ДСО «Рожай» России Владимир Смирнов отметил, что спорт на селе – это путь решения общенациональной задачи по вовлечению тружеников села и членов их семей в регулярные занятия физической культурой и спортом, создание условий односельчанам для ведения здорового образа жизни, отбора талантливой молодёжи для спортивного совершенствования, пополнение сборных команд страны представителями российского села!

 

Спортивную честь Нижегородской области отстаивали сельские атлеты Арзамасского района:

Шахматисты - Ахунджанов Вячеслав и Антонина Спиридонова

Полиатлонисты - Теплов Илья, Елисеев Владислав и Анастасия Блохина

Лыжники - Иванов Александр, Гурьянова Ксения и Сергей Гуляев

Спортивная семья Малышевых – Вячеслав, Татьяна и Андрей

Механизаторы – Шеметов Александр и Сергей Хорев

 

Ребята-полиатлонисты выступали в первый раз и уже с надеждой смотрят на будущие игры. Настя Блохина, с первого этапа вышла в лидеры. Была пятой на стрельбе в общем зачёте и третьей в своей группе, где численность сельского населения до 800 тыс. человек. Даже в итоге заняв седьмое (и пятое в своей группе) была довольна результатом. Лучшим достижением у лыжников стало 17 время Александра Иванова из 64 стартовавших.

Стабильно (хоть и малым составом) выступили шахматисты, войдя в десятку лучших и вновь став седьмыми в своей группе.

Так же в первый раз свои силы пробовала спортивная семья. Не надеясь на высокий результат, стали практически героями – на каждом этапе соревнований Андрея, младшего члена семейной команды, поддерживали абсолютно все, интересовались и фотографировали журналисты. Будучи инвалидом детства, он стойко преодолевал соревновательные трудности и не отставал от сверстников.

Справились с лыжами, гирей и конечно же с трактором механизаторы. Несмотря на разницу в возрасте Александр и Сергей на каждом этапе шли с минимальным отрывом друг от друга.

 

Впереди новые старты, новые надежды, новые достижения.

В это Олимпийское лето в городе Пенза готовятся встретить лучших атлетов на XIII Всероссийских летних сельских спортивных играх.

 

Команда выражает благодарность за оказанную поддержку ООО «Им. Чкалова» (рук. Хрипунова Л.Н.), МКУ «Пожарная Охрана» Арзамасского района (рук. Андронов В.Б.), Филиалу «Нижновэнерго» ПАО «Россети Центр и Приволжье» (рук. Горев В.А.).

Управление спорта и молодежной политики

 

 

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»