Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Безопасность движения на железнодорожных переездах

Администрация Арзамасского муниципального района и руководство Арзамасской дистанции пути всерьёз обеспокоено положением дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. Так в текущем году на переездах Горьковской дирекции инфраструктуры допущено 22 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 10 человек, трое из которых погибли. За аналогичный период прошлого года на переездах допущено 32 случая ДТП, в которых пострадало 23 человека, 6 из которых погибли.

         22.11.2015 в 9 часов 23 минуты на регулируемом железнодорожном переезде, обслуживаемом дежурным работником, 178 км пк 6 перегона Алатырь - Светотехника Алатырьской дистанции пути  при скорости 81 км/час допущен наезд пассажирского поезда № 140 сообщением «Адлер-Новосибирск» на грузовой автомобиль «ДАФ» с прицепом (порожняя цистерна). В ходе расследования было установлено, что  автомобиль «ДАФ», следуя со скоростью 40км/час, выехал на  железнодорожный переезд при запрещающихпоказаниях переездной сигнализации, сбив при этом шлагбаумы и наехав на поднятые плиты УЗП. Проследовав  переезд, автомобиль  съехал в  кювет со стороны светофора «А»'. Дежурный по переезду, заметив автомобиль, проследовавший под запрещающие показания переездной сигнализации, незамедлительно включил заградительную сигнализацию. Машинист поезда, ориентировочно за100 метров, заметив автомобиль, применил экстренное торможение, однако, ввиду небольшого расстояния, столкновения избежать не удалось. Удар пришелся в хвостовую часть полуприцепа, в результате чего автомобиль отбросило на 3 метра за габарит  пути.

           В результате столкновения водитель автомобиля не пострадал, схода подвижного состава нет. Причиной допущенного случая явилось нарушение водителем автомобиля «ДАФ» пункта  10.2. ПДД РФ. На территории Арзамасского района в 2013 – 2014 г.г. также были случаи ДТП на ж/д переездах с разной степенью тяжести.

 

Уважаемые водители, соблюдайте правила пересечения железнодорожных переездов!

Помните, что ж/д переезд является зоной повышенной опасности.

Нарушая правила дорожного движения, Вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизни сотен пассажиров и работников локомотивных бригад.

Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей.   

                                                                                                                       

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»