Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Алгоритм действий при возникновении ЧС на автодорогах в зимний период

После получения сигнала ЕДДС района о возникновении ЧС на автомобильных дорогах в зимний период уточняется информация:

-конкретный дорожный объект, на котором возникла ЧС (наименование дороги, участок, км и т.д.)

-время возникновения ЧС

-характер ЧС (гололёд, снежные заносы, последствия аварии и т.д.)

1.)В случае возникновения ЧС на Федеральной автомагистрали Н.Новгород – Саратов с 75 по 124 км (прохождение по Арзамасскому району) необходимо:

-обеспечить взаимодействие с полком ДПС УГИБДД МВД России по Нижегородской области тел. 8 -831 – 268 -76- 00 г.Н.Новгород Ленинский район ул.Удмуртская д.37/1 и постом ДПС 102 км.

Главная задача это – исключить блокирование автотранспорта, который может оказаться на этом участке дороги.

В целях недопущения скопления транспорта на месте остановки движения за счёт прибывающего со стороны Н.Новгорода – информируется пост ДПС Богоявление и со стороны Шатков (отделение ДПС).

-обеспечить взаимодействие с подрядной организацией ООО «Магистраль», осуществляющей содержание автомагистрали по контракту с Управлением автомагистрали Москва – Н.Новгород г.Ногинск (тел. 8 – 486 – 511 – 71 – 01); Нижегородский филиал – тел. 8 – 831 – 465 – 98 – 33. Ответственный представитель подрядчика: зам.директора по содержанию Нанаев Вадим Евгеньевич.

 Круглосуточная диспетчерская служба автомагистрали: ООО «АРМИС РУС» (607057, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 25 Г, тел/факс 8831 422 73 32; адрес электронной почты info@armisrus.ru).

Контактные данные сменных дежурных имеются в графиках круглосуточных дежурств (находятся в ЕДДС и ДДС района).

Оперативные бригады устраняют последствия аварии и обеспечивают беспрепятственный проезд автотранспорта. Во время проведения работ для освобождения проезжей части от поврежденных машин применяется имеющаяся спецтехника, а также снимаются имеющиеся конструкции (барьерное ограждение и т.д.). Перепуск движения временно осуществляется в т.ч. по встречной полосе при взаимодействии с ГИБДД. При необходимости транспортное движение перенаправляется по сети областных дорог (маршрут определяется в зависимости от направления конкретного учстка возникновения ЧС).

В работах на содержании участка автомагистрали 1Р – 158 задействовано 19 единиц техники, в т.ч.:

1.Ковшовые погрузчики – 2 ед.

2.Автогрейдеры – 2 ед.

3.Бульдозеры – 1 ед.

4. Роторные снегоочистители – 1 ед.

5.КДМ со скоростным отвалом – 3 ед.

6.Спец.машины – преобразователи с навесным оборудованием – 7 ед.

7.МТЗ с отвалами и щётками – 3 ед.

При необходимости задействуется бригада дорожных рабочих для очистки от снега автобусных павильонов.

ПГМ запасены в нормативном количестве. Реагенты применяются в соотношении 1:3.

В случае недостаточного количества требуемой техники, для оперативного устранения ЧС на Арзамасском участке автомагистрали привлекается техника с соседних участков ООО «Магистраль» и по имеющемуся Соглашению с подрядной организацией ООО «Арзамасдорремстрой», привлекается дополнительная техника с последующей оплатой за аренду.

Во время возможной остановки движения транспорта при ЧС на автомагистрали будут устроены места временных стоянок транспорта в количестве 11 штук.:

-въездные знаки Арзамасского района со стороны Н.Новгорода и Шатков– до 20 ед. на площадке

-около кафе в Криуше – до 30 ед.

-поворот на б/о Мечта – до 30 ед.

- АЗС Лукойл на Чернухинском повороте – до 20 ед.

-поворот и площадка б/о Водопрь – до 40 ед.

-102 км – кафе, площадка. Напротив АЗС, пост ДПС – до 40 ед.

-площадка около садоводства №37- до 10 ед.

-площадка перед Нефтебазой – до 15 ед.

-площадка Нефтебазы – до 30 ед. без территории базы

-площадка перед п.Чуварлейка и АЗС– до 20 ед.

-площадка перед кафе Фаэтон – до 20 ед.

-площадка в п.Пешелань. – до 20 ед.

Особое внимание уделяется содержанию 4 аварийно-опасных участков - спуск – подъём:

-перед выездом из района в сторону Н.Новгород

-в районе моста с.Криуша

-на повороте в п.Чуварлейка

-на повороте в с.Кирилловка

На данных участках необходима дополнительная обработка ПГМ и в случае аварии необходима тяжёлая техника для растаскивания.

2.)В случае возникновения ЧС на сети областных дорог:

По контракту с ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» зимнее содержание осуществляется подрядной организацией ООО «Арзамасдорремстрой».

Выполнение всех работ по зимнему содержанию в т.ч. при ЧС, регламентируется распоряжением Росатодора от 14.04.2010 г. №296-р, распоряжением ГКУ НО ГУАД и соответствующими приказами по ООО АДРС.

Генеральный директор Чеботарёв Сергей Анатольевич

Исполнительный директор Довгулёв Виктор Григорьевич

Нач.отдела эксплуатации Оськин Сергей Иванович

Общая протяжённость сети областных дорог составляет 354 км (55 дорог).

-межобластного значения с индексом «р» - 24,9 км

-областного значения с индексом «к»-42,2 км

-районного значения с индексом «с авт.движением»-197,08 км

-районного значения с индексом «без авт.движения» – 91,05 км

Для обеспечения зимнего содержания сети автодорог, в АДРС в круглосуточном режиме работает дежурно – диспетчерская служба. По мере необходимости производится патрулирование дорог.

Для производства работ по снегоочистке дорог имеется необходимая дорожная техника (перечень отражён в контракте на содержание).

В случае возникновения ЧС, при необходимости, привлекается техника частных предпринимателей (по имеющимся Соглашениям), техника служб Горьковской железной дороги, фермеров, а также дорожных организаций, с последующей оплатой аренды техники.

В целях оперативного устранения ЧС в ООО АДРС имеется собственная АЗС с постоянным запасом ГСМ, а также имеются договоры с частными АЗС.

Песко-соляная смесь завозится с 2 баз (Чернуха, Кирилловка), также запасы инертных материалов имеются на Тамаевском карьере и на асфальтном заводе в Промзоне. ПГМ запасены в нормативном количестве. Соотношение применяемой смеси 1:6;1:9, в зависимости от категории дорог.

Производство работ контролируется куратором ГКУ НО ГУАД – главным специалистом отдела технического надзора

В случае необходимости уборки упавших деревьев на проезжую часть автодорог, информация оперативно сообщается в Межрайонное лесничество для принятия мер : руководитель Кукушкин Владислав Викторович .

В случае возникновения ЧС на автомобильных мостах, информация незамедлительно сообщается в подрядную организацию ООО «Мостсервис – Н.Н.»( генеральный директор Чугреев Игорь Витальевич) и непосредственно в Лукояновский участок организации.

В случае необходимости эвакуации людей, при возникновении ЧС на автодорогах, доставка в пункты обогрева и питания осуществляется автобусами МУП «Арзамаспассажиравтотранс» и автобусами управления образования администрации Арзамасского района.

Автобусы для эвакуации напрапвляются по решению Штаба района.

Для обеспечения жизнедеятельности населённых пунктов района, при возникновении ЧС, в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти, МСУ и дорожных организаций для функционирования бесперебойного и безопасного движения транспорта в зимний период, при администрации Арзамасского района формируется оперативный штаб (Положение имеется, состав штаба определён как и по другим ЧС).

3.)В случае возникновения ЧС на межпоселковых дорогах в границах района, вне границ населённых пунктов:

Муниципальный контракт на содержание районных межпоселковых дорог заключён с ООО «Арзамасдорремстрой» (ген.директор Чеботарёв Сергей Анатольевич) тел.8 – 83147 – 9-05-51 ;исполнительный директор Довгулёв Виктор Григорьевич

Начальник участка эксплуатации Оськин Сергей Иванович.; дежурный мастер (круглосуточно) тел. 8 – 930 – 815 – 95 – 01.

Действия: После получения сообщения о возникновении ЧС на указанных дорогах, заявка на устранение ЧС направляется в ООО «АДРС» по указанному телефону, с указанием наименования дороги из перечня районных дорог, видах необходимых работ, с последующей письменной заявкой.

Координация работ и проверка надлежащего исполнения работ осуществляется отделом транспорта, связи и лесных ресурсов( начальник Сидоров Сергей Геннадьевич тел.8 – 929 – 077 – 40 -01). Информация о выполнении работ по устранению ЧС на межпоселковых дорогах отделом доводится до сведения руководства района и сообщается в ЕДДС района, с последующим оформлением документов.

При необходимости усиления средств, для устранения ЧС, по условиям контракта может привлекаться необходимая сторонняя техника, с последующей оплатой ООО «АДРС» в установленном порядке.

4.)В случае возникновения ЧС на внутрипоселковых дорогах улично – дорожной сети поселений:

После получения сообщения о возникновении ЧС на данных дорогах уточняется наименование населённого пункта, наименование улицы и характер ЧС.

Информация сообщается главе администрации поселения, в которое входит конкретный населённый пункт, где возникла ЧС. Список глав администраций поселений с телефонами и населёнными пунктами, входящими в состав поселения имеется в ЕДДС и ДДС района.

Глава администрации поселения направляет заявку подрядчику, с которым заключён договор на содержание дорог поселения. В ходе выполнения работ по устранению ЧС, глава администрации поселения лично( или ответственное лицо, назначенное главой), контролирует работы и ежечасно докладывает об обстановке в ЕДДС района (дежурно-диспетчерскую службу района).

В случае необходимости усиления средств, необходимых для ликвидации ЧС, главы администраций поселений имеют возможность привлечения дополнительной техники, по условиям договора, с оплатой за счёт подрядчика.

Решение о выделении дополнительной техники, принимается руководством администрации района или Штабом района.

Рабочие документы для обеспечения работы штаба:

1.Карта автомобильных дорог на территории района.

2.Перечень областных автомобильных дорог на территории района.

3.Перечень автомостов в составе областных дорог (информация о других объектах находятся в паспортах дорог).

4.Информация о дислокации АЗС на территории района.

5.Список медицинских учреждений на территории района.

6.Список образовательных учреждений на территории района.

7.Пакет приказов подрядной организации ООО «Арзамасдоремстрой» по зимнему содержанию (контактная информация, пояснительные записки, акт готовности техники и т.д.).

8.Сисок сельхозпроизводителей на территории района и информация о наличии тракторной техники.

9.Информация о наличии резервных источников эл.питания.

10.Информация о дислокации пунктов питания (кафе, столовые и т.д.) – предоставляется отделом промышленности администрации района.

11.Перечень техники ООО «Магистраль» задействованной на содержании автомагистрали Н.Новгород – Саратов.

12.Список предприятий и организаций на территории района, имеющих технику, необходимую дополнительно для ликвидации последствий ЧС в зимний период на автомобильных дорогах на территории района (требует уточнения).

13.Перечень районных автомобильных (межпоселковых дорог).

14.Список глав администраций поселений района с контактными телефонами.

15.Перечень населённых пунктов, входящих в поселения.

16.Перечни дорог улично – дорожной сети поселений (13 шт.)

 

Отдел транспорта,

связи и лесных ресурсов

Карта пожароопасности Нижегородской области

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»