Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Информация по паводку

В связи с приближением весеннего паводка 2016 года, разработаны и будут выполняться противопаводковые мероприятия на территории района:
1.На территории Арзамасского района, в составе областных дорог, имеются  два конструктивно переливных автомоста – на дороге Заречное-Озёрки ч/з р.Тёша и Веригино – Марьевка ч/з р.Тёша. Обслуживание мостов на областных дорогах осуществляет ООО «Мостсервис – Н.Н.» - регламентные работы выполняет Лукояновский участок организации.
При резком повышении уровня р.Тёша и достижения отметки перелива мостов, на указанных мостах, будут демонтированы барьерные ограждения, установлены дорожные знаки, запрещающие проезд по мостам, проезды будут перекрыты инертными материалами. Информация о введении временного ограничения движения транспорта по данным мостам дополнительно публикуется в СМИ. Автобусные маршруты также временно будут перенаправлены по другим схемам движения.
Отмена режима временного ограничения движения транспорта по переливным мостам также будет размещена в СМИ.
2. Водопропускные трубы, расположенные в теле дорог подготавливаются к прохождению паводка в соответствии с Приказом ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». Сроки (даты) подготовки водопропускных труб зависят от конкретных погодных условий  зимне – весеннего сезона. Работы по подготовке водопропускных труб к прохождению паводка осуществляет подрядная организация ООО «Арзамасдорремстрой». В ходе подготовительных работ проводится очистка входных и выходных отверстий труб от снега, льда и мусора, а также производится очистка русла водосброса от кустарника. Проверка готовности водопропускных труб осуществляется комиссионно, перед прохождением паводка и после него.
3. Постоянная готовность автодорог обеспечивается:
- Федеральная автомагистраль 1Р-158 Н.Новгород – Саратов: По контракту Управления автомагистрали Москва – Н.Новгород ФДА г.Ногинск – подрядной организацией ООО «Магистраль» г.Н.Новгород.
-Сеть областных дорог: По контракту ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» - подрядной организацией ООО «Арзамасдорремстрой».
-Межпоселенческие дороги: По муниципальному контракту администрации Арзамасского муниципального района – подрядной организацией ООО «Арзамасдорремстрой».
-Внутрипоселенческие дороги: По договорам администраций сельсоветов (13 шт.) с организациями, ЛПХ, фермерами, Ч.П.
4. Предполагаемые места стоянок транспортных средств, маршруты движения аварийной и специальной техники определены и отражены в Алгоритме действий по предотвращению и ликвидации последствий ЧС (публиковался ранее).
5. Круглосуточные наблюдения за уровнем воды в прудах и водохранилищах и работой ГТС осуществляется комиссионно, силами отдела ГЗ, ПБ и МП и отдела транспорта, связи и лесных ресурсов администрации района, а также силами администраций поселений, старост населённых пунктов и уполномоченных лиц.
6. При подготовке к прохождению паводка в обязательном порядке проводится всесторонний анализ состояния ГТС  на территории района, проводятся комиссионные обследования, разрабатываются мероприятия по безаварийному пропуску вешних вод, ведётся описание (паспортизация)  и фотоархив  по имеющимся проблемам.
             
    В целях обеспечения безаварийного прохождения весеннего паводка обращаемся к жителям района с убедительной просьбой - не разрушать гидротехнические сооружения, не сваливать мусор и отходы сельхозпродукции в водопропускные трубы под дорогами и в зоны водосброса. Рекомендуем провести расчистку водоотводных канавок вдоль домов, параллельно дорогам для направления потоков воды в водопропускные трубы. При устройстве съездов к домам в обязательном порядке укладывать трубы для схода воды от домов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»