Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

09.03.2016Новости МФЦ: «Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»

Необходимым условием осуществления деятельности любого юридического лица, индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства является прохождение процедуры государственной регистрации.

Процедура государственной регистрации необходима для того, чтобы юридические лица, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства могли пользоваться гарантиями предпринимательской деятельности, с одной стороны, и для возложения на них вытекающих из такой деятельности обязанностей по налогообложению, соблюдению правил ведения указанной деятельности, с другой. Целями государственной регистрации являются также осуществление государственного контроля за экономической деятельностью, получение статистической информации, обеспечение государственных, муниципальных и иных органов и организаций содержащимися в государственном реестре сведениями о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях их крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Одной из составляющих процедуры государственной регистрации физического лица в качестве ИП и крестьянского (фермерского) хозяйства является государственная регистрация прекращения деятельности.

Государственная регистрация прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП осуществляется в связи с:

* принятием физическим лицом решения о прекращении данной деятельности;

* смертью данного лица;

* принятием судом решения о признании его несостоятельным (банкротом);

* принятием судом решения о принудительном прекращении данной деятельности;

* вступлением в силу приговора суда, которым физическому лицу назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок;

* аннулированием документа, подтверждающего право данного лица временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа.

 

Более подробную информацию о необходимых документах для Государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств Вы можете получить по телефону, указанном в разделе «МФЦ» на сайте Арзамасского района или посетив МКУ «МФЦ Арзамасского района» лично.

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»