Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт органов местного самоуправления Арзамасского муниципального района Нижегородской области

607223, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а

Телефон:8 (83147) 7-09-04,8 (83147) 7-14-41 8 (83147) 7-00-01

E-mail: official@adm.arz.nnov.ru

Ссылки

    

    

    

    

   

    

Официальный интернет-портал правовой информации

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Новости

10.03.2016О внесении изменений в отдельные статьи Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (статья 2.9 КоАП НО)

Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 25.02.2016 года № 2088-V принят Закон Нижегородской области от 26.02.2016 № 19-3 «О внесении изменений в статью 2.9 КоАП НО и в Закон Нижегородской области «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области» от 29.06.2012 № 74-З.

Статья 2.9 «Розничная продажа алкогольной продукции» изложена в следующей редакции:

 Статья 2.9. Розничная продажа алкогольной продукции

  1. Нарушение установленных Законом Нижегородской области от 29.06.2012 года № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области» дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории области, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

2. Розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения публичных и массовых мероприятий, проведение которых согласовано уполномоченным органом исполнительной власти области или органами местного самоуправления муниципальных образований области, во время проведения данных мероприятий, если эти деяния не содержат признаков правонарушений, ответственность за совершение которых установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,-

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

3. Нарушение установленных нормативными правовыми актами Правительства области дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на период действия режима чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории муниципальных образований области, в которых установлен режим чрезвычайной ситуации,

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
В Закон Нижегородской области «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области» от 29.06.2012 № 74-З внесены следующие изменения:

Статья 2 дополнена пунктом 7 следующего содержания:

7) нестационарный торговый объект – торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение».

Пункт 3 части 2 статьи 6 утратил силу.

Статья 8 изложена в следующей редакции:

Статья 8. Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области

  1. На территории Нижегородской области запрещена розничная продажа алкогольной продукции:

  1. с 22 часов до 9 часов для потребления не на месте покупки (за исключением магазинов беспошлинной торговли);

  2. с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки ( за исключением ресторанов, баров и кафе);

  3. для потребления на месте покупки в нестационарных торговых объектах ( за исключением нестационарных торговых объектов, расположенных на речных судах, и вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования);

  4. для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам( за исключением ресторанов, баров, кафе общей площадью более 100 квадратных метров);

  5. для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов, входы для покупателей в которых расположены со стороны подъездов этих многоквартирных домов;

  6. в местах проведения публичных и массовых мероприятий, проведение которых согласовано уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, на время их проведения.

  1. Положение пункта 3 части 1 настоящей статьи не распространяется на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

  2. На территории Нижегородской области запрещается розничная продажа спиртных напитков, отнесенных государственными стандартами Российской Федерации (ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ Р 52845-2007) к слабоалкогольным тонизирующим напиткам.

  3. Правительство Нижегородской области вправе установить дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, на период действия режима чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории муниципальных образований Нижегородской области, в которых установлен режим чрезвычайной ситуации.

До 1.06.2016 года положения пунктов 3,4 ( в части требования к общей площади территориально-обособленных объектов) и 5 части 1 статьи 8 Закона Нижегородской области от 29.06.2012 г № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области» ( в редакции настоящего Закона) не применяются к организациям, имеющим на момент вступления в силу настоящего Закона лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки.

Карта пожароопасности Нижегородской области

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»